신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

폭염이 연일 이어지고 있어 힘든 요즘이네요.
그래서 아이들과 시원한 카페를 자주 찾고 있는데요,
카페에 갈 때 가방속에 우공비 국어를 챙기고 있답니다.

2학기 우공비 세트는 카카오프렌즈와 함께 하는데요,
그래서 우공비 문제집 표지마다 커다란 카카오프렌즈 캐릭터 들어 있어요.
우공비 국어 표지에는 카카오프렌즈 무지가 커다랗게 인쇄가 되어 있는데요,
아이들이 카카오프렌즈를 넘 좋아해서 이번 우공비 세트 표지를 많이 좋아하네요.

우공비 국어는 단원평가 및 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의를 무료로 들을 수 있는데요,
서술형 문제 풀이 동영상 강의는 아이에게 도움이 많이 되는 것 같아요.

우공비 국어는 이미지 연상 학습법을 이용해 개념을 이미지로 연상해 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있답니다.
또, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지 할 수 있도록 구성되어 있답니다.

우공비 국어에는 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 국어 공부계획표와 교과서에 실린 작품 설명이 들어 있답니다.
우공비 국어 공부계획표에도 카카오프렌즈 캐릭터들이 들어 있는데요, 너무 귀엽네요.
또, 국어 교과서에 실린 작품 설명을 보고 책을 찾아 읽어보는 것도 좋을 것 같아요.

5학년 2학기 국어는 11단원으로 구성되어 있는데요,
1단원은 "문학이 주는 감동"이랍니다.
만화를 통해서 이번 단원에서 배울 내용를 알 수 있는데요,
이 단원에서는 작품을 좋아하는 까닭을 표현하는 방법을 배울 수 있다고 해요.
이번 단원 공부 계획표가 있어서 계획적으로 공부할 수 있겠어요.

우공비 국어 단원 구성은 개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법, 단원평가, 서술형 평가로 되어 있습니다.
개념 잡는 비법에서는 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 있는데요,
개념 쏙! 눈에 쏙! 교과서 쏙!에서는 이미지 연상 학습법이 잘 반영되어 있답니다.

교과서 잡는 비법에서는 국어 교과서에 대한 자세한 설명과 다양한 문제가 들어 있는데요,
눈으로 읽는 지문은 이미지를 통해서 지문의 내용을 쉽게 알 수 있답니다.

핵심 잡는 비법에는 핵심 개념을 마인드맵으로 정리되어 있고,
지문의 주요 내용이 보기 쉽게 정리 되어 있답니다.

단원평가와 서술형 평가에서는 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 볼 수 있고,
문제풀이 동영상도 볼 수 있답니다.

국어를 부담스러워하는 아이라 국어 문제집을 더 중요하게 생각하는데요,
이미지 연상 학습법으로 개념과 원리 이해뿐만 아니라 다양한 문제를 연습해볼 수 있어 우공비 국어를 선택한답니다.
2학기 국어도 우공비 국어로 열심히 준비해봅니다.