신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 3~4학년군 사회 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

현앤윤맘네 큰보물 4학년 1학기는 우공비와 함께 하고 있는데요,

오늘은 우공비 사회를 소개하려 합니다.

3학년이 되면 사회 과목도 새롭게 접하는데요,

사회 과목이 학년이 올라갈 수록 참 어려운 과목이더라구요.

그나마 지금은 역사가 포함되어 있지 않아서 덜 어려운 편이라 하는데요,

생소한 용어들을 접해서인지 아이도 좀 힘들어하는 과목이랍니다.

이런 아이에게 이미지로 개념잡는 우공비 사회가 참 좋더라구요.

이미지로 개념잡는 우공비 사회 책을 펼치면 비법 더하기 소책자가 보이는데요,

우공비 사회 비법 더하기는 교과서 핵심정리랍니다.

그런데, 그냥 핵심정리가 아니라 그림으로 정리가 되어 있어서 이해도 쉽고,

오래 기억을 할 수 있을 것 같아서 좋았답니다.
소책자라서 아이가 갖고 다니기도 편할 것 같아요.

이미지로 개념잡는 우공비 사회 본책이예요.

우공비 사회의 특징은 이미지 연상학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비라고 하는데요,

이제 천천히 살펴볼께요.

특히나 우공비 사회의 이미지 연상학습은 개인적으로 참 좋은 것 같더라구요.

이미지로 개념잡는 우공비 사회는 개념 잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법과 단원정리, 단원평가로 구성이 되어 있는데요,

먼저 개념 잡는 비법부터 살펴볼께요.

개념 잡는 비법은 기본 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인하는 코너인데요,

용어정리와 함께 다양한 이미지 자료가 있어서 아이들이 기본 개념을 이해하는데 도움이 많이 된답니다.

특히, 개념 쏙, 눈에 쏙은 재미있는 이미지로 핵심개념을 설명하고 있어서 오랫동안 기억할 수 있을 것 같습니다.

자료 잡는 비법에서는 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료 분석능력을 기를 수 있게 되어 있답니다.

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 풀어 문제 해결 능력을 기르고 학교 시험에도 대비할 수 있답니다.

또, 실력 쌓는 비법에는 단계별 서술형 연습하기 문제도 접할 수 있는데요,

요즘 서술형 문제가 많아짐에 따라서 연습이 필요한데 도움이 많이 될 것 같아요.

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 볼 수 있는 단원정리와

단원평가에는 서술형, 중요해요, 어려워요 같이 다양한 유형과 난이도의 문제를 접할 수 있답니다.

주위에서 어렵다는 말을 많이 들어서 걱정이 되는 사회 과목였는데요,

이렇게 다양한 이미지와 다양한 유형과 난이도의 문제를 접하면 그리 어렵게 느껴지지 않을 것 같습니다.

이미지로 개념잡는 우공비 사회는 부록으로 시험비법책이 들어 있는데요,

이 시험비법책은 학교 시험을 대비해서 이용하면 좋을 것 같아요.

이미지를 이용한 핵심정리와 간단한 문제,

다양한 난이도의 문제를 접할 수 있는 단원평가문제와 서술형을 대비할 수 있는 서술형 정복문제까지 알차게 구성되어 있답니다.

평소에 꾸준히 본책으로 공부하고 시험기간에 시험비법책을 이용하면 까다로운 사회 문제 없겠어요.

우공비 사회의 비법풀이책에는 정답과 함께 친절한 설명이 들어 있는데요,

우공비 box의 보충 자료는 도움이 많이 되겠어요.

꼼꼼한 비법풀이책을 보니 아이 혼자 공부해도 큰 어려움이 없겠어요.

왠지 어렵게만 느껴지는 사회인데요,

용어 정리와 함께 오랫동안 기억할 수 있는 이미지 연상 학습이 특징인 우공비 사회만 있으면 편하게 공부할 수 있겠어요.