[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

4학년이 되는 큰 보물, 이제 조금 걱정이 되는데요,

그래서 이번 방학에는 우공비와 함께 알차게 보내려고 준비를 했습니다.

쎈 수학과 우공비 3권 세트(국,사,과), 우공비 공부달력.

쎈 수학은 3학년 때 만나보아서 잘 알고 있었는데요,

우공비 세트는 이번이 처음이라서 많이 궁금합니다.

학년이 되면 수학이 많이 어려워진다고 하는데요,

그래서 다양한 유형을 접해 볼 수 있는 쎈 수학이 좋을 것 같아요.

유형으로 꽉! 수학잡는 쎈 녀석! 쎈 수학~

쎈이 강한 4가지 이유~

1. 교과서 완벽분석및 개념이해를 돕는 다양한 팁.

2. 교과서, 익힘책, 기출문제 유형 분석을 통해서 3단계 난이도로 구성.

3. 기본부터 심화까지, 서술형 문제까지 완벽한 연습.

4. 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이.

부록으로 학교시험을 대비한 학업성취도 평가와 경시 대비 평가지까지 알차게 구성되어 있답니다.

우공비 4-1학기 3권 세트예요.

ㅌ투명창이 있어 안에 들어 있는 구성들을 한눈에 확인 할 수 있으며,

손잡이가 있어서 이동시에도 편하겠어요.

포장도 튼튼하게 되어 있어서 더 좋았답니다.

우공비 3권세트는 국어, 사회, 과학이 기본 구성이고,

여기에 유용하게 사용할 수 있는 특별부록 계산비법책과 과목별 단원평가집이 들어 있답니다.

과목별 단원평가집은 단원평가를 자주 보는 큰 보물에게 큰 도움이 될 것 같네요.

우공비 국어, 사회, 과학 모두 완전학습을 위해 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있답니다.

진도비법책은 이미지를 보면서 개념을 익히고, 국어 교과서 내용을 완벽하게 이해할 수 있도록 구성되어 있고,

시험비법책은 단원의 핵심 내용을 정리하고 확인문제를 통해 중요한 개념을 기억하고, 생각하는 힘을 길러주는 창의서술형 문제까지 들어 있답니다.

우공비 공부달력도 함께 왔는데요, 구성이 알차게 되어 있답니다.

또, 우공비 공부달력 활용법까지 들어 있어서 더 효율적으로 이용할 수 있을 것 같아요.

받자마자 오빠를 졸라서 작은 보물이 이름을 적었는데요,

우공비 공부달력을 이용해서 아이에게 계획하는 습관을 들여볼 수 있는 기회가 될 것 같아요.

보물들은 벌써 방학이 시작되었는데요,

이번 방학엔 우공비와 함께 알찬 방학을 보낼 것 같습니다.