꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책 세트 (전30권 + MP3 CD 3장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
최아키코.김노엘 지음, 이혜영 그림 / 노란우산 / 2019년 3월

너무나 유명한 말빵세!
아이들이 매일 쓰는 말로 구성된 짧고 쉬운 세 마디를 일본어로도 배워볼 수 있는 꼬마판다 나나의 말문이 빵 터지는 세마디 일본어 그림책 만나봤어요.

총 30권 중 10권의 책을 만나보았는데, 11권에서 20권까지로 레드세트예요.
레드세트는 오후 생활을 중심으로 유치원 하원부터 집 안에서 보내는 시간과 외출 시의 과정을 담은 스토리가 있는 표현들을 배워볼 수 있어요.

옐로우, 레드, 블루 세트가 하루를 중심으로 가장 많이 쓰는 표현들을 접하게끔 한 구성이라 아이들이 즐겁게 배워나갈 수 있어요.

레드세트 11권~20권

11 - ママ きたよ 엄마 왔다
12 - ようちえんは どうだった? 유치원은 어땠어?
13 - おなか すいた 배고파
14 - でんしゃの おもちゃは とっても たのしい 장난감 기차는 아주 재미있어
15 - えを かいて いるよ 그림 그리고 있어
16 - きを つけて 조심해
17 - みちに くるまが いっぱい 길에 차가 많다
18 - なに かうの? 뭐 살 거야?
19 - ペットショップだよ 애완동물 가게야
20 - ぶんぼうぐやに いこう 문구점에 가자

집에 일본어로 된 책도 많고 원서도 꽤 많이 가지고 있어서 그런지 아이가 꼭 배워보고 싶어하던 언어가 일본어였는데요. 말빵세 일본어가 오자마자 신나게 세이펜 다운받아달라고 하면서 콕콕 찍어가며 읽어보고 외우려고 하더라구요. 덕분에 요즘 한문장 한문장 새로운 표현들을 알게 되었어요.

CD도 들어있어서 활용할 수 있구요.

세이펜 지원이 되는데 리딩, 액팅, 챈트, MR버전으로 나뉘어져 있어서 원어민의 정확한 발음을 듣고 따라하고, 자연스러운 억양도 익히고, 챈트까지 들어볼 수 있어서 너무 흥미로워요. 게다가 우리말 버전도 있기 때문에 세이펜이 있다면 바로바로 찍어 활용할 수 있어 좋은 것 같아요. 역시 말빵세!!

이렇게 활용방법도 책 한권한권마다 설명되어 있기 때문에 너무 좋아요.

그림을 찍어도 해당 단어를 일본어로 읽어주기 때문에 엄지척 할 만 하더라구요!!!

그림책도 아주 좋았는데요. 길고 복잡하지 않은 반복되는 패턴의 짧은 대화체 문장이라 아이가 계속 반복하다보면 쉽게 외울 수 있고 자기 것으로 만들 수 있어 좋더라구요. 의성어, 의태어 또한 풍부해서 일본어를 더욱 재미있게 익힐 수 있구요.

책의 말미에는 이렇게 문장을 살펴볼 수 있는데 역시 세이펜 글자를 갖다대면 리딩버전을 들을 수 있고, T버튼을 누르면 우리말로 들려주기 때문에 복습할 수 있어 좋더라구요. 또 스마트폰등으로 제공되는 QR코드를 찍으면 저자인 아키코샘이 들려주는 쉽고 재미있는 동영상 강의까지 볼 수 있으니 제대로 일본어 시작할 수 있겠죠!!!

꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세마디 일본어 그림책은 워낙 교재가 탄탄하고 좋아서 엄마가 일본어를 알지 못해도 쉽게 시작할 수 있는 유아일본어 교재 같아요. 세이펜 활용을 정말 제대로 할 수 있는 교재이기 때문에 세이펜을 가지고 있다면 더욱 추천할만하구요. QR코드를 통해 동영상 강의도 들어볼 수 있으니 긴가민가 하거나 아이가 이해를 못하는 부분에서는 동영상 강의 도움 받을 수 있어서 그 또한 좋네요!!!!

쉽고 재미나게 유아 일본어를 시작하고 싶다면 역시 말빵세!

말빵세 일본어로 시작 해 보아요!