위험천만 공룡 공원
해나 윌슨 글, 전혜영 옮김, 스티브 웨스턴 그림 / 아이즐북스 / 2010년 7월

오늘은 재미있는 공룡팝업북 한권 소개해드릴께요.

남자아이들이라면 한번쯤 빠져 드는 공룡

가히 홀릭이라는 말이 딱 어울릴 만큼 어느 시기의 아이들은 공룡을 참 좋아하는데요.

울 쭌군도 드디어 그런 시기에 접어 들었답니다.

다른 남자아이들보다는 조금 늦게 찾아온 쭌군의 공룡사랑기..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 한권 두권 공룡에 관한 책들을 구입하기 시작했는데요.

아이즐의 공룡100화보나 이야기하며 공룡접기 책 역시 쭌군의 베스트 도서가 되었어요.

그러던 차...멋진 공룡책 한권이 눈에 들어왔습니다.

뚜뚜뚜뚜~~~~바로 그 주인공은 위험천만 공룡공원인데요..^^

읽으며 만족하는 보통의 책을 넘어 직접 눈으로 보고 놀이를 통해 즐거움을 얻을 수 있는 책.

그럼 재미있는 공룡의 세계로 출발해 볼께요.

책이 도착하자마자 공룡뜯기에 몰입한 쭌군..ㅋㅋ

위험천만 공룡공원은 팝업기능과 함께 공룡카드가 수록되어 있어요.

그래서 책을 읽으면서 신나는 공룡체험놀이가 가능하답니다.

그럼 놀라운 책의 팝업 보여드릴께요.

책에는 여러개의 배경이 수록되어 있어요.

그래서 공룡카드로 다양한 이야기를 만들어 볼 수 있어요.

금방이라도 툭 튀어나올 것 같은 생생한 공룡의 모습이 엄마가 봐도 넘 신기합니다.

책의 왼쪽에는 공룡카드에 수록된 공룡의 자세한 정보가 수록되어 있어요.

공룡의 크기부터 먹이, 몸무게까지 공룡에 대한 정보가 자세히 담겨있는데요.

정보페이지에 담겨진 공룡발자국을 공룡팝업페이지에서 찾아볼 수도 있어요. 요 깨알같은 재미...^^

조심해..누군가 공룡알을 훔치려고 해~~~

그리고 막 폭발하는 생생한 화산의 모습까지...^^

왼쪽에 공룡안내서가 있다면 오른쪽에는 공룡보관함이 있는데요.

보관함에는 용기있는 어린이 탐험가만 보라는 문구가 쓰여있어요..^^ 너무 재미있죠??

그래서 울 쭌군 책을 보고 싶을때마다

" 엄마 무시무시한 공룡이  이 안에 있는데요. 난 용감한 어린이니까 용감하게 문을 열고 열한마리의 공룡을 꺼낼꺼에요"

라고 이야기 한답니다.

생생한 공룡의 모습을 보고 있노라면 그 언젠가 공룡동산에 와 있는 기분이랄까요??

요렇게 놀이 후 공룡카드는 예쁘게 정리 할 수 있어요.

쭌이가 맨날 꺼내어 놀아서 조만간 공룡보호차원에서 코팅을 해줘야 할 것 같습니다.

11마리의 생생한 공룡들이에요.

울 쭌이는 맨날  티라노렉스를 들고 크아~~ 소리지르며 엄마를 잡아먹으려고 합니다..ㅡ,,ㅡ;;;;

위험천만 공룡공원과 함께 공룡세계로 여행을 떠나보세요.