어린이 과학 형사대 CSI 25 - CSI, 베이징에 가다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 25
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

[가나출판사] 어린이과학형사대 CSI 25.베이징을 가다

어린이 과학형사대 CSI  1 ~ 20권까지

벌써 몇번을 반복하며 읽었는지 모를 정도로

저희 집의 인기있는 도서 중 하나로 손꼽힙니다.

21권부터는 신간이 나올때마다 1권씩 구입했는데

드디어 기다리고 기다리던 <25권. 베이징을 가다>편을 만나니

서로 읽겠다는 형제들을 말리느라 진땀 흘렸네요.

1~10권까지는 CSI 1기 형사들,

11~20권까지는 CSI 2기 형사들의 활약상을 볼 수 있었는데요.

다시 만나니 반가운 얼굴과 이름들입니다.

21권부터는 CSI 3기 형사들

고차원, 한마리, 강태산, 은하수가 주인공으로 전개되는데요.

한층 업그레이드된 사건 추리와 체계적인 과학지식을 시즌 3에 담았답니다.

<어린이 과학형사대 CSI 25.베이징을 가다>편은

4가지 사건을 통해

CSI 아이들이 석유와 휘발성, 빛의 간섭과 홀로그램, 역전층과 스모그,

해양 생물 등 교과서 과학 원리를 이용하여
다양한 사건을 해결하는 과정을 담고 있습니다.

베이징 CSI의 초청을 받고 중국에 가게 된 CSI 아이들!
즐거운 여행을 기대했지만,
한국 유학생이 실종되어 공조수사에 참여하라는 명령을 받게 됩니다.

게다가 폐공장 화재사건의 시신이 실종된 박명식이라는 결과에

CSI 아이들은 범인을 찾아 사건을 해결하는 과정을 그리고 있습니다.

베이징의 영재들만 모인다는 과학초등학교 학생들과

불꽃 튀는 대결까지 펼치며 멋지게 활약하는 CSI 아이들의

이야기도 흥미진진합니다.

어린이과학형사대 CSI 에서는 알찬 부록을 만날 수 있는데요.

이야기가 끝난 뒤에는 <사건 해결의 열쇠>코너를 통해

사건해결에 결정적 역할을 한 과학원리를 자세히 설명해 주고 있습니다.

아이들이 좋아하는 추리소설에 과학까지 접목할 수 있으니

재미와 학습의 흥미도까지 일석이조의 효과가 있습니다.

권말부분에서는 특별활동 <차원이랑 함께하는 신기한 놀이>가 실려 있어

집에서도 쉽게 해볼 수 있는 다양하고 신기한 과학실험을 소개합니다.

실생활에서 바로 활용할 수 있으니

폭넓은 과학지식을 자연스레 터득해 간답니다.

중국에서도 멋지게 활약하는 CSI 아이들의

좌충우돌 신나는 이야기 덕분에

어린이 과학형사대 CSI 시리즈의 인기는 식을 줄 모른답니다!!!

개성이 넘치는 캐릭터와 흥미진진한 스토리로 금방 빠져들거든요~~