우등생 해법 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 6월

방학 첫날 알차게 보내고 계신가요?

우리 아들 첫날부터 만화만 보는거 아니야? 아이패드만 만지작거리는거 아니야?

그런데 자세히 보면 수학공부를 하고 있는거에요!!

4학년 2학기 예비학습용으로 우등생해법수학 문제집을 풀고있는데

스마트한 학습법으로 QR코드를 사용해서 학원안가고 집에서도 강의들으면서 공부할 수 있게 되었답니다

우등생해법수학을 초등수학문제집으로 추천하는 이유 중에 바로 QR코드를 사용해서

아이가 보다 자기주도학습으로 공부할 수 있다는 점도 꼽힐텐데요

웹툰만화를 통해 앞으로 배울 단원을 재미있게 훑어보는 것은 물론이고

개념강의와 문제풀이 동영상으로 수학공부를 더 재미있게 효과적으로 할 수 있어요

문제생성기로 내 실력이 어느 정도인지 파악해보고

도형같은 아이들이 어려워하는 부분도 영상학습으로 보다 이해하기 쉽게 접근할 수 있더라구요

같은 만화라도 문제집에 있는 그림으로 보는 것과 웹툰만화 보듯 읽는게 차이가 다르잖아요 ^^

수학의 기본은 개념에서 시작된다고 해도 과언이 아니죠

평소에도 문제집에 있는 내용을 혼자서 쭉 훑어보고 이해하는 정도였는데

우등생해법수학 QR코드를 찍기만 하면 예쁜 선생님께서 나오셔서 하나하나 차근차근 설명해주니

예전에 수학공부한다고 학원다녔던 기억이 나더라구요

동영상에도 마치 칠판에 판서를 하듯 과정이 그대로 담겨있기 때문에

더쉽게 이해할 수 있도록 도와주는거 같아요

개념설명뿐 아니라 문제풀이 동영샹을 통해서도 해결과정을 하나하나 짚어주시는데요

아이가 문제를 풀다가 막히는 부분이 있을때 당장 도움을 받을 수 있는 환경이 되니

공부의 흐름이 끊어지지 않고 더 집중해서 학습할 수 있네요 ^^

도형학습은 따로 어플을 설치해야 하는데 아직 아이폰 환경에서는 적용이 안되는가봐요

아쉽지만 우리가족은 모두 아이폰 사용중이라 나중에 할아버지 집에 가서 한번 해봐야될까봐요 ^^

마지막으로 단원을 풀고나서 문제생성기 코드를 누르면

계속해서 이제까지 공부한 단원과 관련된 문제들이 연속으로 출제되면서

제대로 복습하는 효과를 누릴 수가 있어요 ^^

안그래도 문제집만 풀라고 하면 지루해할 아들인데 우등생해법수학 초등수학문제집 QR코드 활용하면

보다 재미있게 수학공부가 가능할거 같아요!