신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

초등학교 3학년 되는동안 수학문제집 말고는 거의 다른과목을 풀어본적이 없네요

친구들은 공부방도 다니고 하던데 이제까지 오로지 예체능에 올인한 녀석

올해 4학년이라 이번에는 제대로 우공비자습서로 준비해놨습니다

영어를 제외한 국어 수학 과학 사회

과목마다 구성은 거의 동일하다 싶어서

우공비 국어만 소개해드릴께요

일단 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 친구들이 표지를 사로잡고 있네요

디자인부터 승부수를 띄우는 #초등참고서

아이들은 이렇게 스스로 계획을 세워서 풀게 하는게 정말 중요하던데요

엄마 잔소리보다 백배 효과있고

요즘 강조하는 #자기주도학습 에도 도움이 되구요

만화의 도입페이지를 시작으로 개념잡는 비법 -> 교과서 잡는 비법 -> 핵심 잡는 비법

단계별로 구성되어 있는데 밑줄 쫙쫙 긋던 학생시절이 떠오르네요

문제집도 단원평가와 서술형평가로 구성되어 있어요

서술형이 많아져서 요즘은 문제부터 이해하기가 어렵다고 하던데

예나 지금이나 중요한건 역시 자꾸 풀어보는 수밖에 없을듯해요

또하나 #우공비자습서 책속의 부록이라고 할 수 있는

시험비법책 + 비법풀이책 + 국어활동비법더하기 책까지..

울 아들 이것만 차근차근 다 풀어도 국어과목 완전정복할 수 있을듯한데~

국어 수학 과학 사회 네과목 자습서 외에도

세트부록으로 들어있는 홈럼 서술형 비법책인데요

전과목 서술형 문제를 집중훈련할 수 있는 내용으로 한권안에 네과목이 다 들어있어요

​과목별 단원평가집도 따로 있는데

이렇게보니 한학기동안 배우게 될 과목별 단원이 한눈에 쏙 들어오죠

기말고사 대비할때 풀어도 좋을거 같은데요

마지막 부록은 만화 속 용어짱

서술형을 잘 푸는 아이들이 결국은 어휘력과 독해력에서도 뛰어나다던데

용어의 의미를 제대로 숙지할 수 있도록

아이들 좋아하는 만화로 설명해주니 일반 책읽듯 보면 좋을거 같아요

마지막으로 우공비문제집의 또하나 결정적인 매력

바로 큐알코드를 통해 직접 문제를 풀어주는 동영상 강의를 볼 수 있다는것

요즘 아이들은 이런 시각자료도 중요하더라구요

다음주부터 시작하는 봄방학만 끝나면 본격적으로 4학년 시작인데

우공비와 함께하면 걱정없을듯 하네요^^