아빠의 부자 수업 - 용돈에서 투자까지 처음 만나는 돈 공부
최현진 지음, 방상호 그림 / 오르트 / 2024년 1월

19년째 은행에서 일하고 있는 작가 최현진의 새 책이 나왔어요

실무에서 직접 일하고 있는 사람이 쓴 책이라 더 신뢰가 가는데요

기존에 월급쟁이 부자되는 재테크 첫걸음과 당신의 인생을 바꾸는 돈 공부 입문도 잘 봤었어요.

이 책들은 학교에서도 가르쳐주지않는 돈공부에 대한 책들인데요 돈 공부에 대해 궁금한 분들은 한번씩 읽어보면 좋을것같아요

오늘 소개할 책은 아빠의 부자 수업 인데요

책 제목처럼 아이와 아빠의 대화형식으로 되어있어 어렵다면 어려운 주제들을 풀어나가는 책입니다.

전 경제나 돈관련이라면 너무나 모르고 알고 싶어하지도 궁금해 하지도 않는데요

그래도 새상이 어찌 돌아가나 다른 사람들은 어쩌고 사나 싶어 경제 관련 책을 보기는 해요

저처럼 경제 관련 책이 읽어는 보고 싶으나 너무 어려울까 선뜻 손이 안가는 분들에게 이 책을 추천해요

아이에게 설명하듯이 하나하나 풀어서 쉽게 알려준답니다^^

그래서 이 책은 어른들이 읽어도 좋고 경제 개념을 알려주고 싶은 아이들에게 추천해도 좋아요

책의 첫 부분을 보면 부자가 되는 첫 걸음으로 '투자'에 대해 설명을 해주고 있는데요

이 책에 나오는 경제 용어들이 바로 이 투자에 대해 설명하기 위한 주변 정리 라고 생각돼요

투자를 하기 위해서 그리고 투자를 하는 여러 가지 방법, 그리고 위험들에 대해 나와 있어요.

중간 중간 여백도 많고 그림도 들어있어서 지루하지 않아요.

마지막페이지에는 이 책에 나오는 용어 찾기 페이지가 있어서 책에서 봤는데 그게 뭐였는지 생각이 가물할때 찾아볼 수 있게 되어있어요

뉴스나 주위에서 여러번 듣고 보았지만 알쏭달쏭 했던 경제 용어들을 알게 되는 유익한 책이에요

(본 리뷰는 출판사에서 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.)