부자 따라잡기 - 부동산 성공투자 나침반
김학풍 김종수 공저 / 한솜 / 2003년 6월

부동산 재테크에 관심이 많은 불혹에 접어든 주부입니다. 많은 돈은 없고, 부동산에 투자를 하였으나 그리 성적이 좋은 것은 아닙니다. 그레서 좋은 책을 구입하여 공부 좀하려고 인터넷검색을 하였으며, '부자따라잡기' 책 제목이 먼저 마음에 들었습니다. 그리고 먼저 책을 쓰신 저자님들이 현장 실무에 계시면서 쌓은 부동산투자방법을 생생하게 알려주는 것 같아 정말 좋았습니다.

제1장 '부동산 성공투자마인드'/제2장 '투자적기인 상승초기 나침반'/제3장 '수학기인 상승후기 나침반'은 부동산의 경기 흐름에 따른 투자전략을 말씀하신 총론적인 내용인 것 같습니다 1장에서 3장까지의 일반적인 부동산마인드로 제4장 '아파트'/제5장 '상가'
에 투자를 할 수 있을 것 같습니다.

제6장 '서울시 지역균형발전과 뉴타운개발'의 재래시장, 뉴타운개발예상후보지역을 찍어주신 것 믿고 투자해도되는지 모르겠습니다. 이렇게 공개를 하면 정책입안자가 다르게 할지도 ... 제7장은 7월부터 변화되는 재개발사업과 재건축사업에 대한 일반적인 투자마인드를 말씀해주신 것 같고, 제8장과 제9장은 '재건축과 재개발 성공투자마인드'에서는 구체적인 지역을 사례를 들어가면서 설명한 것이 마음에 들었으며, 특히 '수익 계산하는 방법'은 정말 궁금하였던 내용이었습니다.

이책을 읽고 잘하면 부자까지는 아니더라도 '부동산투자에 성공할 수 있겠구나'하는 자신감을 얻어 두 분의 저자님에게 감사드립니다.