완자 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 완자 초등 전과목 세트 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월

내 옆의 선생님 완자/초등완자/초등수학/초등사회/자기주도학습/초등문제집

4학년이 되니까 이제부턴 공부 열심히 해야한다고 주위에서 다들 그러네요~~
3학년까지는 잘 따라왔는데 4학년 때는
스스로 공부할 수 있도록 유도해줘야겠어요~~
4학년부턴 완자! 라는 말이 있잖아요^^
자기주도학습법을 실천할 수 있는 초등완자!
초등완자는 혼자서도 충분히 자기주도학습을 할 수 있게끔 구성이 잘 되어 있는 것 같아요^^

2013년도 교과서 개편을 반영하여 새롭게 태어난 초등완자!
예습-진도-복습
예진복 학습시스템으로 완벽하게 자기주도학습을 하고 난 뒤
시험대비 완자를 통해
풍부한 문제로 학교 시험도 완벽 대비 하고
피드백을 통해 실력 향상을 할 수 있는 철저한 자기주도학습
정말 내 옆의 선생님 완자 라는 말이 무색하지 않네요~~

초등 완자 수학은 난이도가 중 정도라고 생각하면 될 것 같아요~
교과서 중심의 개념 설명과 풍부한 문제가 실려 있어서
기초실력을 쌓는데 딱 적합한 교재랍니다^^

초등완자 수학을 살펴보니
공부계획표와 붙임딱지 활동판 완자 잘 이용하는 방법등
재미나면서도 계획적으로 공부 할 수 있도록
동기부여가 될 만한 자료가 많더라구요^^
우리 건이 완자 수학이랑 완자 사회를 보면서
이제 4학년 공부 시작이냐고 하더라구요^^
기말 고사 끝나고 실컷 놀았으니 이제부터 조금씩 시작하자고 했지요^^
무슨 공부 부터 할까 정하는 중이예요~~

초등 완자 수학을 펼치더니 준비학습 부터 풀기 시작하네요~~

1단원 큰수!

1단원 큰 수 단원은 총 5회 학습으로 예습, 진도, 복습, 평가로 구성되어
차근차근 공부할 수 있도록 구성되어 있어요~~

완자는 정말 엄마가 필요 없을 것 같아요~~
자기 스스로 무슨 공부를 얼마만큼 할 지 결정만 한다면
얼마든지 혼자서도 잘 풀 수 있을 것 같아요^^
설명이나 요점 문제풀이가 잘 되어 있거든요~~

새로운 구성 수학동화가 있네요~~
스토리 텔링 이야기가 많이 나와서 수학 동화 많이 읽으면 좋겠다 싶었는데
이렇게 문제 풀면서 접할 수 있어서 좋네요~~

이만하면 철저 반복 수학 맞죠^^
이 한권만 제대로 이해하고 풀어도 4학년 수학은 거뜬할 것 같아요~~

초등완자 사회도 한 번 살펴 보았어요^^
남자 아이다 보니 사회를 제일 어려워 하더라구요~

그런데 완자 사회는 보니까 숙제 도우미 부록이 있더라구요^^
요거 가지고 다니면서 모르는 거 있을 때 봐도 좋을
작은 전과 같은데요!

사진으로 열기 코너는 예습할 때 눈으로 익히면 내용만 볼 때 보다
이해가 확실히 잘 될 것 같아요^^
아이들이 어려워하는 용어들이 많은데 이렇게 사진이나 재미있는 만화로 설명해주니
건이가 이해하기가 더 쉬울 것 같은데요!

와!!
초등사회 역시 철저 반복 확실하네요~~
전과가 따로 필요 없을 것 같아요^^

초등완자 3학년 때는 국어를 사용했었는데 이번엔 수학이랑 사회를 보니
문제집 정말 참 잘 만들었다 생각이 드네요^^
방학 때 선행학습 교재 찾는다면 완자 추천해드리고 싶네요^^
정말 4학년부터는 완자!
잘 선택했습니다^^