생강 국어 고전 시가 1 - EBS 장동준 선생님과 함께 만화로 쉽게 공부한다! 생강 시리즈
장동준 지음, 해뜰날 그림 / 스터디하우스 / 2022년 12월

생생한 강의 만화~! 고 1에서 심화까지~~~~♥

내신과 수능을 한 번에~!!!

EBS 장동준 선생님과 함께 ★만화★ 로 쉽게 공부하기~!

♣♣♣ 생 강 국어 ♣♣♣

: 고전시가 1

-스터디하우스-

학년이 올라갈수록~! 특히나 중학교부터 고등학교까지....

가장 아이들이 쉽게 점수 올리기도 어렵고 또 준비할 부분도 다양해

어려워하는 과목이 바로 국어~! 가 아닐까... 생각해요.

특히나 ★고전시가★ 따로 학습을 하지 않으면 준비하기가 쉽지 않은 분야인 것 같아요.

그러던중 중,고등학생의 학습의 기본인 EBS~★ [생강 국어 : 고전시가 1]

알게되어 다행이라는 생각이 들어요~!

EBS 장동준 선생님과 함께 만화를 통해 생생한 강의를 읽어나가며

어려워하는 "고전 시가" 를 하나씩 클리어~!하는 모습에 만족스럽네요.^^

"고대가요, 향가, 통일신라 ~ 고려시대의 한시, 고려속요,

경기체가, 악장, 조선시대의 한시, 고려 ~ 조선전기의 시조"까지~!

꼼꼼히 '고전 시가'를 만화를 읽으며 쉽게 알아갈 수 있어 다행이에요.

스터디하우스 : [생강 국어 : 고전시가 1] 의 장점~!

만화를 읽는데 어려운 고전 시가를 단숨에 이해한다~.

정말 매력적인 부분인데요. 이 교재를 아이에게 내밀고 나서 이틀쯤.....

아이가 교재를 펼쳐봤는데요.^^ 첫 장을 열자마자 술술~~ 읽어나가며

한 참을~~ 앉아서 읽더라구요. 엄마인 저는 그 부분에 일단 대만족이였네요.

고전시가의 첫 도입을 배경지식을 알게 하여 관련 시조의 내용을

이해하기 쉽게 도와주고 흥미를 끓어 올리는 구조가 너무 좋더라구요.

또 다양한 원문 형태 (한문으로 구성, 한문 + 한자 구성, 한글 구성 등)를

현대어로 풀이해서 각 단원의 고전 시가를 박스 형태로 보기 쉽게 해석해 놓았어요.

그래서 어려운 고전시가도 술술~ 읽어나가며 흥미를 갖고

학습 해 나가는 모습을 보고 아~! 이거다~! 싶더라구요.

이렇게 한 단원 속 고전 시가들을 학습하고 나면~!

"Point 단원 정리" 를 통해서 각 단원의 핵심적인 부분을 복습 및 정리할 수 있어

[생강 국어 : 고전시가 1] -스터디하우스- 교재를 추천하고 싶어요.

시험 기간에 이 부분만 학습해가도 도움이 많이 되고

또 수능에 광범위한 고전 시가 속 어떤게 나올지 모르기에

그럴 때~! '단원 정리' 부분을 활용하면 좋을 것 같아요~♥

그리고 각 단원별 학습이 끝나면 ★수능 기출문제★ 를 통해서

고전 시가의 문제 유형뿐만 아니라 핵심 부분의 문제 활용까지 학습할 수 있어

유용한 부분인 것 같아요. 수능 기출 문제도 이렇게 1번부터 11번 문제까지

부족하지 않아 충분히 학습할 수 있어 효과적인 것 같아요.

[생강 국어 : 고전 시가 1]-스토리하우스- 교재는 무엇보다도 EBS 장동준 선생님이

글을 쓰셔서 더욱 신뢰감이 가는 교재네요~!

'단원 정리 및 기출 문제' 까지 꼼꼼하게 잘 활용하여 학습하니

고등학교 내신부터 수능까지 대비가 척척!되어 자신감이 생긴 듯 합니다.

생생한 강의를 만화로 완벽하게 옮겨 놓아 우리 아이 스스로 학습하게 만드는 학습서~♥

추천합니다.^^

♣ '스터디하우스' 출판사로 부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다. ♣