고교학점제를 완성하는 진로 로드맵 : 공학·미디어계열 고교학점제를 완성하는 진로 로드맵
정유희.안계정 지음 / 미디어숲 / 2023년 1월

공학·미디어 계열 진학을 꿈꾸는 학생들을 위한

핵심 가이드북~♥

고교학점제를 완성하는

♥♥♥ 진로 로드맵 ♥♥♥

-미디어숲-

★ 고교학점점제 ★ 새로운 입시제도가 생소하면서 궁금한 중학생 학부모에요.

현 중3학부모 보다는 시간, 마음의 여유가 더 있을 수 있지만,

그래도 아이 미래에 대한 걱정이 앞서는 부모의 심정이라~~!

고교학점제에 대해서 알고 싶었어요~♥

첫 시작의 주제~! " 어떤 성향이 이 계열에 잘 맞을까?"

모르는 어휘 투성이면 어쩌나.... 걱정도 했지만^^

다행히 나같은 부모의 마음을 꿰뚫었나 봅니다 ㅎㅎㅎ

첫 주제의 내용부터가 마음으로 와닿아 친근하게 접근할 수 있었어요.

대부분의 학부모라면 아마도 저 질문부터 생각을 할 듯합니다.

과연.... 우리 아이의 성향은 어디 분야가 잘 맞을까....?

그 질문에 답을 찾아갈 수 있도록 밑거름부터 하나씩

차근차근~ 알려주고 있는 책~! 을 만나 다행이에요.

더욱이 [고교학점제를 완성하는 "진로 로드맵"] 책은 총 4권으로 나뉘어져 있어요.

진로 로드맵 : 공학·미디어계열 / 경영·빅데이터계열 / 의대·약대·바이오계열 / 교대·사범대계열

이렇게 세분화 되어 있는 점 또한 만족스러워요.

'수박겉핧기'가 아닌 분야별 '진로 로드맵' 을 구체적으로 알 수 있어 좋아요~♥

고등학교를 진학하기 전에 자신의 진로를 파악하는게 더 중요한 시점이네요.

어느 분야에 관심이 가고, 어떤 과목과 관련 활동을 해야 하는지 정도는 파악하고 있어야

고등학교 진학해서 자신의 진로에 대합 로드맵을 만들 수 있지 않을까..... 싶어요.

학습에서 뿐만 아니라 관련 활동도 중학교부터 준비를 잘 해서

로드맵에 맞게 진로를 하려면~! 꼭 필요한 도서가 아닐까... 싶어요~!

사진에서도 보이듯 진로 관련된 다양한 정보가 들어있네요~♥

마치 입시 로드 강사가 옆에 붙어 있는 듯?!한 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

사진 속 일부 내용은 '로봇공학' 관련한 '교과 세특' 내용과 추천도서인데요~

[고교학점제를 완성하는 "진로 로드맵"] 책 속에는 "로봇공학 진로 로드맵" 에 관한

각 학년별 "자율활동, 동아리 활동, 진로 활동, 특기 활동" & "창의적 체험활동" 까지~!

다양하고 많은 진로 로드맴을 위한 내용들이 들어 있어요.

마치 현 중3과 그 이하 학부모와 학생들의 답답한 마음을 뻥~! 뚫어주는 보물창고 같네요 ^^

각 학년별 교과 세특의 관련된 과목에 대한 세부 내용과 특기사항이 정리되어 있어요.

그리고 관련 추천 도서 뿐만아니라 과목에 대한 관련 단원 속

'탐구 주제' 또한 제시 되어 있어, 길잡이 역할을 톡톡히 해주네요~!

옆구리에 끼고, 자주 볼 도서~♥ 임이 분명하네요.

★고교학점제★ 가 궁금하거나 어떻게 대비를 해야 하는지 고민이라면~!

적극 추천하는 도서입니다~.

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. -

#고교학점제 #공학미디어계열 #교과세특 #진로 #진로로드맵 #고교학점제를완성하는진로로드맵 #대학 #체험활동

#최고 #전문가 #