먹고 마시고 요리하라 - 음식으로 배우는 통합 사회 나의 한 글자 3
강재호 지음, 이혜원 그림 / 나무를심는사람들 / 2019년 11월

먹고

마시고

요리하라

<음식으로 배우는 통합 사회>

-나무를 심는 사람들-

특별한 날에는 특별한 요리를 하고 싶은 나~!

그래서 이 책이 보기도 좋고, 읽기도 좋고, 학습은 덤으로^^

[먹고 마시고 요리하라 : 음식으로 배우는 통합 사회]

맛있는 요리를 통해 책을 보니 그 나라의 시대의 흐름도

함께 알아가게 되어 두 마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는

신통방통한 책인 것 같다.

'토마토 스파게티, 딸기 바나나 크레이프, 샌드위치, 케밥,

커피, 파인애플 볶음밥, 카레라이스, 장수면,

화과자, 라멘, 타코, 패스트푸드 등~~'

세계 각국의 여러 음식을 문화와 함께 자연스럽게

책을 읽다보면 알아 갈 수 있어 통합사회 교과서로 효과적이다.

세계 여러 나라의 맛있는 음식 이야기가 가득한 책~!

[먹고 마시고 요리하라]

세계 각국의 음시을 요리하는 방법까지 있으니,

이거야 말로 '금상첨화'

터키 케밥, 타이 카오 팟, 인도 커리, 멕시코 타코, 영국 홍차 등~

세계 여러 나라의 맛있는 음식 이야기까지~!

음식을 먹으면서 이야기까지 겸하니 맛도 두 배~!

지식도 두 배~!  행복도 두 배~! ^^

"한 권으로 세계 지리, 역사, 문화 를 한 번에 읽을 수 있다"

꼭 한 번 가보고 싶은 로마~! 영화의 한 장면에서부터

TV에서도 자주 볼 수 있는 "로 마"

그래서 더 관심이 갔나보다.....

그리고 주부로서 관심도 가는 '올리브유'

건강과 관련하여 요즘 대세 음식 중 하나~!

"모든 길은 로마로 통한다"

이 말을 들었을 때는 어디서 많이~~~ 들어봤네! 했다^^

그런데 이 책을 읽고 나서는 생각이 달라졌다~!

아~~~하! 그래서 이렇게 말하는 구나! 하고^^

로마 제국 시대가 궁금해졌고, 어떻게 이렇게 로마라는 나라~!

그리고 이탈리아 반도!가 연관이 있는지까지 알고 싶어 졌다.

로마 제국의 중심지~! 이탈리아 반도!

로마제국 당시 세계 여러 지역의'도로' 를 엄청 지었다네요!

그래서 음식, 문화,경제 등~ 모든 분야에서 로마제국의 중심지인

'이탈리아 반도'로 들어와, 이탈리아 음식 문화가

세계 여러 지역으로 퍼지게 되었답니다^^

정말 이 사실을 음식을 통해 신통방통~! 재미있게 알게 되었어요^^

기후로 인해 자연스럽게 재배가 되는 주제품 중 하나~!

'올리브' 그래서 요즘도 이탈리아의 '올리브 기름' 을 최고로 치죠~!

음식 하나로 기후까지 자연스럽게 이해가 되니

학습효과도 두 배 인 것 같아요^^

'돌돌 말아 먹는 토마토 스파게티'

책을 읽으며 음식을 통해 한 나라를 알게 되네요.

그리고 '간단한 요리 레시피' 까지 있으니,

당연히 요리해서 먹어봐야겠쬬?^^

[먹고 마시고 요리하라] 덕분에 저는 '토마토 스파게티'를

맛있게 먹었답니다^^

와인을 오랜만에 사게된 사실도 안비밀~!^^

책을 읽으면서 통합 사회 공부도 하고,

맛있는 요리도 함께 먹으며, 복습 효과까지~!

여러분도 읽어봤으면 좋겠어요~♡

깊어가는 가을의 계절~ 맛있는 음식과 함께

지식도 높이~ 쌓는 시간을 갖아보는 것도 좋을 것 같아요^^