쎈연산 08권 초등 4-2 (2023년용) 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 9월

초등수학 쎈 + 쎈 연산을 함께 풀어요.

쎈연산은 바탕학습으로 단원별 연산 학습서이고요, 쎈 수학은 유형학습에요

두 쎈의 조합으로 실력을 다져요

* 쎈수학으로 유형 학습하고,쎈연산으로 연산 훈련!

*반복학습으로 실력 탄탄하게 쌓고 실수를 줄일 수 있어요

쎈 시리즈으 커리 큘럼이에요

내아이에 맞게 학습 수준에 맞춰 학습을 진행 하시면 되요~

저는 유형학습의 쎈과, 바탕학습의 쎈 연산을 학습해 보았어요

썬수학과 쎈연산을 함께봐요

"특장"이라는 단어 들어보셨나요??

특별히 뛰어난 장점을 특장이라고 해요~

초등 과정의 모든 수학 문제를 담은쎈 초등 수학과 연산을 함께 공부해요

쎈수학은

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 순서대로 도전하는 것이 합리적인 수학 학습이에요

문제의 난이도를 A, B, C 3단계로 나누어 수준별로 구성하고

다시 B단계를 상, 중, 하의 난이도로 세분하여 다양한 문제 유형 학습으로 체계적으로 수학 실력을 키울 수 있어요

쎈연산은

미리보기와, 연산 원리 학습, 연산 반복 학습으로 이루어져 있어요

수, 측정, 도형, 통계 등 모든 영역 연산이 한 권에 담겨 있어요

쎈 연산은 연산 부분만 나와 있으니 진도가 조금 달라요~

"A단계"에서는 교과서의 핵심 개념과 ,

개념의 이해를 돕기위한 그림을 통해 쉽게 개념 이해가 수월해요

기본적인 수준의 문제이기 때문에 기본 실력을 다질 수 있는 단계이죠~

"B단계"에서는 유형 뽀개기 단계로 기본교과,

익힘, 학교 시험 기출 문제가 유형별로 정리되어 있어요

꼭 익혀야 하는 집중공략 ~

타 과목과 수학이 연결된 유형 통합교과 유형까지 다양해요~~

"C단계"에서는 여러개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제로 구성되어있어요~

경시 대회 수준의 문제 경시수준 ~ 난이도 높은 서술형문제 심화서술형로 다양한 문제 유형학습을 해요

박스 속 개념 설명 SSEN NOTE 에서

개념 원리를 조금 더 설명해 주다 보니

학습 이해의 부분을 더 넓혀주죠.

쎈연산에는 연산 원리를 자세히 설명하고 이미지 연상법으로 정리 했어요

이미지로 정리된 연산원리와 연산문제를 잘풀수있도록

먼저 계산방법부터 배워요~

하루 2쪽 구성으로 부담없는 진도학습이라

아이가 부담없이 학습할 수 있어요.

쎈 수학으로 다양한 유형별 문제를 풀고

쎈 연산으로 다양한 연산력을 함께 길러요

두가지를 병행하니 문제 풀이 속도도 빨라지고,

선행학습의 오답이 적어지네요!!

시너지 효과가 생기네요~

쎈수학과연산으로 시너지 효과를 체험하세요~