일렉트론 영웅전 6 - 로봇과 인공 지능 일렉트론 영웅전 6
조영선 지음, 이영호 그림 / 길벗 / 2022년 4월

길벗에서 새로나온 신간

본격 어드벤처 과학 컴퓨팅 학습 만화 일렉트론 영웅전 6 로봇과 인공지능 이에요

아~~

저는 이책을 이제야 알았는데.. 너무 늦게 알았나 봐요ㅠㅠ

6 로봇과 인공지능이 마지막권 이라네요...

아이의 말이 학습 만화라서 재미있게 읽긴 했는데....

앞의 내용의 책을 읽고 보면 더 재밌을 것 같다는 말에...

더 읽어 보고 싶다는 아이의 의견에 역주행을 해야 하나...

생각을 하고 있는 책 이에요~^^"

역주행.. 요새 자주 하게 되네요~ㅎㅎㅎ

아이가 다 읽고 나서 저도 책을 읽어보니

중간중간에 나오는 내용들의 이해 부분에서

아이가 책을 앞에 권을 읽으면 좋겠다 이야기 했겠다 싶은 곳이 있더라고요~

이 책은 모험을 주제로 전자 회로 실험키트(별도구매), 코딩상식을 배울 수 있어요^^

전 이번에 알게 되었는데

일렉트론 영웅전은 전자 회로 실험키트가 별도 구매인데

1권 ~ 3권까지 회로를 구입하면 6권까지 학습만화를 보며 사용이 된다더라고요~

엄마들 후기를 찾아보니 한번 시작하면

아이들이 너무 좋아해서 안 사 줄 수 없다는...

그래서 지금 이 책을 확장학습까지 해야 하나.. 고민중이에요~

ㅎㅎㅎㅎ사주려면 셋투셋투 해야죠^^~~

1단원 인공지능 로봇 아이티 부터 6단원 새로운 시작까지

학습만화 중간중간 유익한 내용들이 있어요.

일렉트론 영웅전의 주인공들은 로봇이에요.

코딩이 전자기기와 밀접한 실과 바늘 사이니까 당연한거죠~ㅎㅎ

아이티의 힘과 능력은 놀라울 뿐이지만..

박사님을 구하러 가기에 아무도 두려워 하지 않고 박사님을 구하러 가요~

6권에서 로봇 아이티의 역할이..

미래를 예감한 박사의 마지막 카드 였을까 하는 생각이 드네요ㅎㅎ

챕터와 챕터 사이에 나오는 이야기에요

인공지능관련 다양한 사실, AI의 아버지 "앨런튜링" 인물이야기, 로봇 3원칙

알파고와 이세돌9단의 세기의 대결도 나오고

자율 자동차의 윤리적인 고민까지.. 아주 유익한 내용이 많이 있어요

로봇장례식 이야기는 예전에 한번 스치듯 들은적이 있었는데.

글로 제대로 읽으니 그 사람들의 감정을 조금은 이해 할 수있을 것 같더라고요..

보통 사람들에게는 별것 아닌 로봇트기계였겠지만..

오랜기간 같이 한 사람들에게는 반려로봇이 아닌 반려동물처럼 느껴졌을거고,

가족처럼 생각한 사람들에게는

반려동물을 떠나 보내야 하는 시간도 필요했겠구나 생각이 들었어요.

언플러그드 코딩 놀이 가 다양하게 들어 있어요~

패턴카드는 책의 부록으로 들어있고요~^^

부욱~~~~~뜯어서 설명된 놀이 방법으로 사용 하시면 되요^^

아이들이 코딩에 쉽게 접근하기 위해 만든 만화인만큼

전자 회로 키트도 구성이 되어 있는게 너무 좋죠???

실험을 원하는 친구들은 아래의 사이트에서 구입 할수 있어요~

코딩을 좋아하는 아이가 한번 보면 푸욱~~빠져 버리는 코딩 만화 학습북

일렉트론 영웅전 6 로봇과 인공지능

함께 읽어보셔도 좋을 것 같아요^^

#일렉트론영웅전#실험키트#책세상맘수다#책수다#로봇과인공지능#길벗#조영선#이영호#전기회로#AI