쿠키런 킹덤 5 : 순례자의 길 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 5
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

언니의 소개로 쿠키런이라는 캐릭터를 알게 되었는데 저는 책으로만 접했던 쿠키런이
원래 게임 캐릭터였다는거에 역시 사람은 신문물과 친하게 지내야지 트랜드를 알구나 싶어요 ㅎㅎ
쿠키런 킹덤 - 오리지널 레벨업 코믹북,
쿠키런 킹덤스쿨 - 부자 되기 습관 경제 학습만화,
쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 - 교과 상식 퀴즈 스토리북
쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 - 초등 어휘 학습만화
다양한 종류의 책들만 있는지 알았던 우물안 개구리였어요~ㅋ
게임이 진화된걸 순간...ㅋㅋ바보된 느낌..
쿠키런 킹덤 5. 순례자의 길 (하편) 은
아이들이 너무너무 좋아하는 쿠키런 만화로, 오리지널 레벨업 코믹북 시리즈에요.^^
쿠키런 킹덤 5. 순례자의 길 (하편) 이번 편도
주요 스토리는
"용감한 쿠키와 친구들의 모험"입니다.
그 흥미진진한 모험속으로 함께 gogo~~

-작가 소개-
저자 : 김강현
종합학습만화지 〈보물섬〉에 수리과학 만화 〈홈즈VS루팡 수학대전〉과 예체능 만화 〈파이팅 야구왕〉을 연재.
저서 : 라바 에코툰, 쿠키런 서바이벌 대작전, 신비아파트 한자 귀신, 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로 등..
그림 : 김기수
카트라이더 수학 배틀, 〈쿠키런 서바이벌 대작전〉,〈신비아파트 한자 귀신〉 등 어린이 학습만화를 그리고 있습니다.
어린이들이 즐겁고 재미있게 공부하고 꿈을 키울 수 있도록 멋진 그림을 그리신데요.

어쩐지.. 1,2,3,4 권을 먼저 읽지 않아서 도서관에서 책을 먼저 빌려다 주려고 했는데 생각보다 책이 먼저 도착해서 5권부터 역주행 하게 생겼어요 ㅎㅎ
작고 소개를 하면서 작가님의 프로필을 자세히 보다 보니 아이가 그동안 재미있게 읽었던 책들의 제목이 많이 보이더라구요~ ㅎㅎ

쿠키런 킹덤 5. 순례자의 길 (하편) 의 내용들이에요

쿠키런 킹덤 5. 순례자의 길 (하편)에는 다양한 캐릭터가 나와요.
주인공 용감한 쿠기, 호밀맛 쿠기,
ㅋㅋㅋ 롯x제과 카스타드와 비슷한 느낌의 커스터드 3세맛 쿠키.
느릿한 물투 독버섯 쿠키,
길잡이 고독한맛 쿠키,
기술자 알로에맛 쿠키,
악당 감초맛 쿠키와 초코크림 늑대 망치맨,
오빠찾아 삼만리 연금술사맛 쿠키
이 많은 쿠키 캐릭터를 탄생시키다니... 캐릭터에 맞는 성격과 등장인물의 모습이 흥미롭죠?

고블린 도적단 들이 빨간머리 칠리소스 쿠키의 구출로 5권은 시작되요

고블린 도적단을과 싸우면서 큰 부상을 입지만 독버섯맛 쿠키가 고블린 도적들에게 인질로 잡혀가
용감한 쿠키는 독버섯맛쿠키를 구하기 위해 친구들과 의지를 불태워요
알게 된지 얼마 안된 친구도 소중히 여기는 용감한 쿠키의 마음이 너무 예쁘네요^^
용감한 쿠키는 이름처럼 항상 용감하게 나와요

도적단을 물리치고 마을에 평화를 가져오기 위해
바람 계곡의 기술자를 찾아 가게되는데...
이곳에서 머리가 여러개 달린 무시무시한 몬스터를 만나게 되고 ㅎㄷㄷㄷ이죠~
이 만화가 단순 코믹북은 아닌 장면이 3D만능 프린터에요~
무엇이듯 만들어 내는 3D만능 프린터는 요새 급 성장하는 아이템이잖아요~
만화에 슬그머니 녹여 학습이 아닌 이야기 속에 현대과학의 기술을 알 수 있도록 하는거죠!!
멋지지 않아요?? 저런 작가님의 의도 따봉입니다!!
용감한 쿠키일행은 순례자의 길에 있는 마을을 습격하고
다른 쿠키들을 공격하는 도적단을 물리치고
호밀 마을의 원수도 찾을 수 있을까요??

책 마지막장을 넘기면 레벨업 퀴즈가 4페이지가 있어요.
논리력, 문해력, 창의력, 집중력을 위한 퀴즈로 책을 재미있게 활용할 수 있어요.
코믹북이여도 아이들에게 학습을 시켜주는 문제들이죠~

쿠키런 킹덤 5. 순례자의 길 (하편) 은 <킹덤 일보>에서 책 속 이벤트에 참여할 수 있어요~
카카오톡 채널 이벤트에 참여 할수 있어서 아이는 책을 끝까지 읽을 수 밖에 없죠 ㅎㅎ
친구를 구하고, 어려운 여정을 함께 헤쳐나가는 모습들
책 에서라도 흥미 진진해요~
도전과 지혜, 용기와 의리 등을 잘 느껴볼 수 있는 쿠키들의 모험 6권을 기다릴게요!

#서울문화사#쿠키런킹덤#순례자의길#쿠키#용기#친구#모험#우아페#우리아이책카페#오리지날코믹북