가치투자 처음공부 - 기초부터 탄탄하게 바로 써먹는 처음공부 시리즈 2
이성수 지음 / 이레미디어 / 2021년 3월

저는 작년 10월부터 본격적으로 주식투자를 시작한 주린이로써,

나름 책도 많이 읽었고 이성수 작가님의 <가치투자 처음공부>에 나오는

내용도 반정도는 알고 있었습니다.

그럼에도, 주식이라는게 처음에 어떤 책을 영향을 받냐에 따라 투자법이

생기고 나만의 투자스타일, 철학이 생긴다고 생각합니다.

또한, 책에 나오는 내용도 한번만 봐서 읽을때는 이해되지만 막상 실전에 사용하려고

하면 잘 생각이 안나고 또 그 단어들이 가물거리고..

이런 기준에서 볼때 이성수 작가님의 가치투자 처음공부는

이제 주식투자를 하려는 분들에게 정말 좋은 지침서가 될 수 있습니다.

반드시 한번 이상 보아야합니다.

내용 설명이 잘 되어있고, 기본적으로 주식 투자를 할 때 알아야할 경제흐름부터(금리이야기,경기사이클등등),

기업가치 알기, 재무재표, 워렌버핏이나 필립피셔 등등 위대한 투자가의 투자스타일 정리내용도

쉽게 정리해서 읽기 좋았습니다. 중간중간 한단계 레벨업 해서.. 메모형식의 안내도 좋았구요~

저는 앞으로도 2-3번 더 읽을 예정이구요.

챕터 4 가치투자의 대가들은어떻게 투자했을까?

챕터 6 좋은 가격에 투자하기 위한 핵심 - 본격가치평가를

재미나게 읽었습니다.

주식투자를 하면 이 주가가 적정한지.. 미래를 얼마나 반영했을까 등등

생각을 하는데 우리가 이미 알고있는 per,pbr, 초간단 적정주가 얘기등

내가 투자하려는 시점에 그 주가가 괜찮을걸까..이게 매우 중요한데 개념을

잡는데 많은 도움이 되었습니다.

흐름에 맞게 목차배열 구성도 좋았구요.

주린이지만 단계단계 알아가며 기업에 가치를 알아보고 투자하고 싶으신 분에게

딱 맞는 책이고 추천하는 책입니다.

뛰어난 기업의 주식을 보유하고 있다면 시간은 당신 편이다.

가치투자 처음공부 177 페이지 피터린치의 황금규칙 정리중에서..