스누피 캘린더 캐시북 2020 - SNOOPY CALENDAR CASH BOOK (가계부 + 탁상달력 + 투명 스티커)
솜씨연구소 지음 / 솜씨컴퍼니 / 2019년 10월

스크랩 이벤트에 당첨되어 받은 귀여운 스누피 캘린더 캐시북!

안그래도 탁상용 캘린더를 찾던 중에 귀여운 이벤트가 있어서 참여하게 되었는데

당첨되어서 기뻤다 스누피를 정말 좋아하는데 캘린더 + 캐시북이라니 최고!

이렇게 초반 페이지에는 캘린더 + 캐시북을 잘 활용할 수 있도록 돕는 페이지가 나온다

한 눈에 보기 편하게 만들어놨구나를 느낄 수 있어서 좋았다!

깔끔한 디자인이랑 디테일한 설명 너무 좋아 ~~!~

아직 12월이 되지않아서 다 채우지는 못했지만 몇 개 정해져있는 일정을 적어봤다

택배에 같이 들어있던 스티커도 붙여주고 미리 예상가능한 지출/수입을 적어봤다

그리고 정기적으로 나가는 교통비/휴대폰요금비 나가는 날에 표시!

사진에 있는 왼쪽 플랜창처럼 직접 체크박스를 만드는게 삐뚤빼뚤해 보여서 내심 불편했는데

스누피 캘린더 캐시북은 이렇게 직접 그려져 있어서 간단하게 체크만 하면 되는 점이 좋았다

그리고 캘린더를 살펴보면서 발견한 아주아주 귀여운 발도장 ㅠㅠㅠㅠ

기념일 마다 찍혀져있는 스누피의 발도장에 다시한번 사랑에 빠졌고

매달 다른 일러스트와 심플한 디자인까지 완벽한것 같다

2020년은 스누피 캘린더 캐시북으로 알뜰 살뜰,,, 보내야지,,,

19년은 망했으니까,,, 히히히