에듀윌 공기업 NCS, 59초의 기술 : 수리능력 - 350개 공기업/공공기관 및 은행 취업 필기시험 대비 에듀윌 공기업 NCS, 59초의 기술
이시한 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

이 책이 바로 에듀윌 NCS, 59초의 기술입니다.

책 네이밍이 아주 직관적이죠 ! 👍👍
시간 관리가 중요한 NCS에서 여러 스킬들을 배울 수 있는 그런 NCS 기본서인데요, 문제 당 59초에 끝낼 수 있는 그런 문제 풀이 스킬을 배울 수 있었어요.

스킬의 주인공이 바로 이시한 쌤이에요 ! 그래서 이시한 NCS로도 유명한 NCS 기본서이더라구요 😊

NCS 필기시험에 주어진 시간은 평균적으로 한 문제당 1분 정도로 잡고, 목표를 한 문제를 59초에 푸는 것으로 두어야해요.

현실적으로는 주어진 시간에 문제를 푸는 건 어렵겠죠. 그리고 분명 복잡한 문제의 경우에는 딱 보아도 2분이 넘게 걸리는 문제도 있을 거구요.

에듀윌 NCS 59초의 기술은 바로 이렇듯 평균 59초를 목표로 잡고 있어요. 그래서 어떤 문제는 SKILL을 바로 적용시켜 20초 만에 풀기도 하고, 스킬이 적용되지 않은 문제의 경우 1분 40초까지도 풀도록 해서 평균 1분이 나오도록 하는 문제 풀이 방식이라고 해요.

본격적으로 다양한 문제 풀이 스킬에 대해서 공부해서 좋은 결과 얻어낼 수 있으면 좋겠네요 :)

우리 모두 취뽀 화이팅입니다 !!!

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.