내일은 실험왕 시즌 2 : 7 - 수소 연료와 전기 분해 내일은 실험왕 시즌 2 7
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

워낙 유명한 어린이 과학학습만화 시리즈라 아마도 이름은 한번이라도 들어보셨을 거에요.

이번 시즌2 7권은 수소연료와 전기분해에 관해 다루고 있어요. 요즘 핫한 소수연료를

이렇게 책으로 만나볼 수 있어 반가운 맘입니다. 또 전기분해 경우는 내용이 초등아이들에겐

다소 어려울 수 있는데 만화책으로 재밌고 쉽게 설명하고 있어서 학교에서 배우기 전에

미리 책으로 접하고 가면 나중에 학교에서 과학수업 할때 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

전해질, 물의 전기분해, 산화와 환원...학창시절에 배울 때 참 어려웠던 기억이 있는데

저도 요즘 아이들처럼 이렇게 처음에 재밌게 접했더라면 좀 더 쉽게 이해할 수 있었을텐데

하는 생각이 들었어요.

책 내용도 알차지만 이번 시즌2 7권은 특히나 실험키트가 너무너무 잘 나왔더라고요.

산화환원 반응을 이용해 전기 없이 공중 자동차를 회전시켜 보는 실험인데요. 정말 너무

신기했어요. 아이는 물론이고 옆에서 도와주던 저도 신기해서 몇번을 다시 실험해봤다니깐요 ㅋㅋ

어린이 도서관 어디든 가면 빠지지 않고 있는 시리즈 중에 하나가 바로 실험왕 시리즈거든요.

그만큼 아이들에게 인기도 많고 또 내용또한 유익하다는 뜻이 아닐까요!! 아이들 과학 학습만화

찾고 계신다면 요게 무조건 정답입니다.