주사위 게임 : 세계 여행을 떠나요 아티비티 (Art + Activity)
그웨나엘 두덱 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 2월

보림출판사 아티비티 시리즈

< 주사위 게임 -세계 여행을 떠나요- >를 소개합니다~ :-)

이번에 소개해드릴 책은 산, 바다, 사막, 정글, 빙산까지 주사위 게임을 통해 여행을 떠날 수 있는 책이에요 ^8^

뗐다 붙였다 할 수 있는 알록달록 말들이 있고, 2개의 주사위가 책 중앙에 붙어있습니다.

처음에.. 주사위를 떼려고 뜯었는데 붙어있더군요.. 덕분에 잃어버릴 일 없이 게임을 즐길 수 있겠어요.

게임 규칙이 상세히 적혀있어요. 그런데 아주 어린 친구들이 이해하기에는 조금 어려울 것 같기도 해요.

페이지를 넘기면 각 테마별로 새로운 이미지와 게임 규칙이 나옵니다.

보림 아티비티 시리즈에서 늘 감탄하는 부분은, 조형적인 완결성과 아이디어, 책의 마감이에요.

역시나.. 아름다운 일러스트.. ^

언제 어디서나 주사위와 말을 잃어버릴 염려 없이 게임을 즐길 수 있는 책이에요.!

한 권의 책 안에 다양한 테마의 게임이 수록되어 있다는 점, 각 테마에 들어있는 일러스트를 통해 산, 바다, 사막, 정글, 빙산에 사는 동물, 식물의 모습을 학습하며 게임을 즐길 수 있다는 것이 이 책의 매력 포인트!!

5월 어린이날을 맞아 학원 친구들에게 선물하면 엄~청 좋아할 것 같아요.

전에 리뷰를 작성한 플립북을 친구들에게 선물했는데 너무 좋아해서 금방 찢어지고 망가졌다는 가슴 아픈 이야기가.. 그렇지만 이 책은 주사위가 붙어있고 마감이 견고하여 많은 친구들이 오래오래 즐길 수 있을 것 같습니다.!

아이들과 함께 게임을 즐기고 싶다면 장난감 가게가 아닌 서점에서도 가능하다는 사실!

가까운 서점에서 체험해보세요! 꼬마 친구들과 금방 가까워질 수 있는 책이 아닐까 싶습니다.:-)