2023 EBS 랜드하나 공인중개사 전원합격 올인원 1차 부동산학개론 - 재수생전용 강의 교재 / 동영상 제공 2023 EBS 랜드하나 공인중개사 전원합격 올인원
박수현 지음 / 랜드하나 / 2022년 12월

부동산 경기가 예전같지 않다

기존 공인중개사 사무실들이 요즘보면 많은 곳이 임대가 붙어 있는 곳이 많다

하지만 위기가 곧 기회라고 생각한다

부동산에 대해 잘 모르기 때문에 이럴때일수록 공격적인 투자를 하기 보다는 열심히 부동산에 대해 공부하며 때를 기다려 보는 것이 맞다고 생각한다

부동산 경기가 많이 힘들다고들 하지만 그럼에도 불구하고 2023년 올해도 전국에 있는 많은 수험생들이 시험에 도전 할 듯 하다

EBS공인중개사 방송교재는 저자직강을 들을 수 있다는 점이 가장 큰 매력으로 다가온다

이 책은 재수생에게 가장 적합한 교재라고 한다

그래서 그런지 처음으로 공인중개사 시험을 준비하는 수험생들에게는 분량이 좀 적게 느껴질 수도 있을 것이다

하지만 꼭 시험에 출제되는 중요 포인트들을 놓치지 않고자 노력한 모습들이 많이 보인다

핵심적인 기본 내용과 기출문제 및 예상문제가 구체적으로 잘 나와 있다

올 한 해 공인중개사 시험에 대비하여 열심히 공부하고 싶다

사실 부동산에 대해 잘 모른다

그래서 더욱더 공부해보고 싶기도 한 부분이다

재수생들을 위한 전문적인 교재이기는 하지만 처음 공인중개사 시험을 준비하는 수험생들도 함께 보아도 괜찮을 것 같다

2023년 부동산 공부를 시작해 보려 한다

부동산에 대해 아직은 잘 모르지만 열심히 공부해서 자격증도 획득하고 부동산에 대한 지식도 조금씩 조금씩 배우고 싶다

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로

제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.