완자 초등 사회 6-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

드디어 택배가 도착했어요~ 짜~짠

택배를 개봉해봤어요,,

완자 6학년2학기 사회교재와 함께 후기 가이드 와 함께~

6학년 2학기 사회는 완자교재로 시작해야죠!!

완자가 공부습관의 힘을 길러줍니다

참으로 맘속에 와닿는 말인거 같아요,,

제발 그렇게 되었으면 좋겠네요~

표지를 넘겨보면 완자 공부계획표라고 나와요...

다른 과목들에 비해 꾸준히 사회과목을 공부하기란 참 쉽지 않은데요,,

이렇게 공부 계획표를 세워주어서 그 목표량만큼 공부만 한다면

학기내에 교재를 모두 끝낼수 있을거 같구,,기말고사까지 고고씽하면 될거같아요

사회완자는 크게 진도와 시험대비로 구성이 되어있구요,,

진도는 개념학습,문제학습, 마무리 학습으로 구성이구요,,

시험대비는 단원평가,중간,기말대비로 구성이되었네요,,

6학년 2학기 사회는 이렇게 구성이 되어있네요...

1단원에서 배워할 단원의 만화와 함께

그리고 요점 정리와 기본문제가 나왔구요,,

어려운 용어들을 풀어주는 용어사전이 왼쪽에 쭉~~나오구요...

요점정리 중간에 자료라고 나오구 오른쪽 페이지에 자료에 대한

설명과 그림들이 잘 나와있어요...

개념을 정리하고 나면 기본문제까지 충분히 풀수있을거 같아요,,

개념정리와 기본문제가 끝나고 나면 유형문제와 실력문제까지

함께 어려움 없이 풀수 있을거같아요,,

문제 중간중간엔 별표시가 보이는데요,,

아주 아주 중요한 문제이자 키포인트라는 거겠죠,,

개념부터 실력문제까지 공부했다면 이제는 마지막 단원정리까지

각 소단원에 중요한 부분만 한장으로 구성이 되어있으면서

'QR코드'삽입을 해놔서 동영상 강의까지 가능하구요,,

동영상강의가 있어서 이해를 더 쉽게 할수 있어요,,

단원정리까지 마쳤다면 단원의 마무리인 단원평가까지 풀어볼수 있구요,,

이제는 객관식문제만 있던 시대가 아니라서

부분적으로 서술형비중의 문제들이 있어서 거기에

대비할수 있도록 서술형,논술형 평가 문제도 풀어보구요,,

단원의 마무리평가와 함께 단원별 창의 사고력 퀴즈가 함께 있어요!!

창의적이 많이 부족한 요즘 아이들에게 좋겠죠!!

문제를 풀어보고 정답까지 맞춰보고 틀린문제의 해답까지 찾아봐서

이해하기까지 함께가하는 정답해설지

단원별 공부가 끝났다면 이제는 이렇게 중간평가2회,기말평가(중간이후)2회,

말평가(전범위)2회로 구성이 되어있으니 중간,기말 고사가 있어요,,

별도의 문제집을 구입안하고 중간,기말대비해서 공부할수 있어요!!

단원평가를 보기전에 또한번의 핵심요점정리~~

중간평가 보기전에도 핵심요점~~

중가고사 및 기말고사를 보기전에도 핵심공부해요~

완자교재에서 젤루 중요한 포인트는 개념을 이해할수 있도록 개념에 중점을 두었다는거!!

많은 사진들과 함께 여러문제들을 함께 풀어보면서 이해할수있다는 점

완자는 개념이 이해가 많이 부족한 초등아이들한테는 아주 최고의

완자 책인거 같아요,,

또한 교재 한권으로 한학기 과목을 전부다 마무리할수도 있고

평가대비도 제대로 할수 있어 정말 정말 좋은 교재인거 같아요,,

주변 지인들에게도 널리널리 알려야겠어요!

[이 글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.]