공부 끝판왕 - 나만의 맞춤 가이드, 대입의 모든 것
정동완.안혜숙.안계정 지음 / 꿈구두 / 2020년 1월

고등학생들에게 반드시 필요한  찐 가이드!

[ 공부끝판왕 ]

아이들 누구나 공부를 잘 하고 싶어합니다.

아이들은 부족하더라도 늘 공부를 잘 하고 싶다는 생각을 합니다.

부모님들은 공부 잘 하는 아이들을 부러워 합니다.

우리 아이는 무엇이 문제일까 자주고민을 합니다.

가끔은 나도 모르게 다른 아이와 비교를 할 때도 있습니다.

우리 아이도 공부를 잘 했으면 좋겠다고 늘 생각합니다.

대부분의 아이들은 열심히 공부합니다.

그러나 가장 중요한 부분은

노력은 하나 효율적인 공부방법을 잘 모르는 아이들이 많다는 것입니다.

그러던 중  오내학교를 알게 되었고

좋은 기회에 <공부끝판왕> 을 만나게 되었습니다.

한장 한장 펼쳐 보면서 우와!! 하는 감탄사가 절로 나옵니다.

책의 두께도 적지 않지만 두께 보다 더 놀란건

알찬내용을 안내해주는 <목차>구성 이었습니다.

더더 놀란부분은 목차보다 알찬 내용이였습니다.!!

<내가 공부가 안된 이유>  아이들의 마음을 다독이는 다양한 가이드!

- 마음, 감정, 동기,  계획하기, 필기하기, 혼공보단 함공, 시간관리, 신체관리,

수면관리 등

- 선배들의 이야기와 대화하듯 편안하게 안내해주는 실천방안들.....

<고등학교 끝판 공부> 초.중등과는 완전히 다른 고등학교에 대한 토탈 가이드!

- 공부전략, 로드맵, 시기별 공부전략, 효율적인 방학생활, 등급별 코칭

<국/영/수/사/과> 대입관련 주요과목에 대한 끝판 공부법 가이드!

- 고1/고2/고3 학년별 맞춤형 모의고사 등급별 공부법, EBS 등 주요 온라인 강의

분석, 문제집 수준별 활용법까지

- 각 과목별 대신/ 시기별  끝판 공부법 등

<모의고사 & 수능 시기별 학습법>

- 고1/고2/고3 학년 별 3월/11월 각 학력평가, 6월/9월 각 모의고사 관련

출제범위, 등급별 공부방법, 체크 포인트 등

-  수능 전일& 당일 준비 및 학습법 등

-  각 시험 전 체크사항 등

한장 한장 소중하지 않은 내용이 없고,

하나라도 놓칠 수 없는 알찬내용

<공부끝판왕> 하나면 고등3년은 전혀 문제가 없을 듯 합니다.

아이들에게도 보여주고,

지인들에게도 자신있게 강추!!

성적대, 학년별 최고 전략 수험서!!!!! 맞습니다.

책을 만들어주신 선생님들께 진심으로 감사인사 드립니다.

#공부법

#공부끝판왕후기