신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이제 여름방학도 시작하였고,
덥긴 하지만 2학기도 대비해야해요.
그래서 1학기에 효과보았던
우공비로 2학기도 대비하려해요.

수학에 자신감이 없던 딸아이가
수학아침고사 우수상도 받아오고
기말고사성적도 잘나오고요

성적으로 바로 평가하기는 그렇지만
학습에 대한 부담도 이제 아이가 덜은거 같아서 그게 제일 좋더라구요

우공비 셋트로 구매하니 부록도 많고 공부달까지 아주 풍성하네요

부록으로는 오답노트, 과목별 단원평가, 우공비계산비법책이 있더군요

(우공비 3-2 국어)

우공비 국어의 구성은 권두부록으로 국어활동비법 더하기책이 있어서 그 단원에서 배우는 내용을 생활속에서 활용하는 방법과 우리말다지기가 나왔어요. 본책의 구성은 개념잡는 비법- 교과서 잡는 비법-핵심잡는 비법-시험잡는 비법의 구성과

교과서 논술특강이 있어요.
본책의 뒤에 붙어 있는 시험비법책은 말그대로 시험을 대비할수 있는 개념문제와 단원평가문제 서술형정복문제의 구성으로 되어있어요

(우공비 수학 3-2)

======= 새 교육과정을 반영한 우공비 수학도 구성이 탄탄하네요
하루에 4쪽씩 꾸준히 학습할수 있게 계획표가 제시되어있구요
그래서 수학과 친해지고 실력도 튼튼해질수있어요.
바탕다지기- 개념잡는 비법- 실력 쌓는 비법 - 서술형 잡는 문제해결비법- 단원평가의 순으로 구성되어있어요
수학도 국어처럼 제2권의 책으로 시험비법책이 있어서
시험을 대비할때 정리의 학습으로 해보면 도움이 될꺼 같아요
수학은
부록으로 들어있는 우공비 계산비법책으로 연산을 학습하고
본책인 우공비수학을 학습하면 수학에 철저하게 대비할수 있을거 같네요

우공비 사회와 과학도
우공비 수학,국어와 같은 구성으로 되어 있어요

우공비 국수사과 셋트를 펼쳐보고
느낀 특성은
이미지로 우선 그 단원의 개념을 잡고
비법의 문제들을 풀어봄으로써
확실히 이해하고 학습하는 구성이에요

본책의 구성만으로도 충족한데
시험대비책, 권두 부록 같은 책속의 작은 책으로
더 많이 활용하고 학습할수있는게 너무 좋으네요

(우공비 셋트 부록들

우공비 셋트의 부록은
계산연습으로 수학의 기초를 탄탄히 할수 있는 욱오비 계산비법책
과목별 단원평가,- 이것은 학교수업진도에 맞춰서 진도비법책을 공부한 후 단원평가를 훌어보면 효과적이라네요
그리고 오답노트
우공비공부달력이에요

2학기에는 시간도 더 빨리지나가고 할일도 많아서
좀더 계획을 빨리 세워서 해야하겠어요.

내년에는 4학년,고학년에 되는 딸아이
3학년 2학기를 잘 보내어서 고학년이 되어서도 학교교과를 어려워하지않고
흥미있고 자신있어했음 좋겠네요
우공비와 함께 화이팅~~