개념잡는 큐브 수학 1-1 (2015년) - 새 교육과정 반영 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

기본을 다지면서 교과서 개념을 확실하게 잡아 주는 개념잡는 큐브수학 좋아요.

동아출판에서 나온 개념잡는 큐브수학 한 번 풀어 보셨나요?

저도 이번에 처음 접해 보고 아이와 함께 풀어 보았는데요. 좋더라구요.

개념잡는 큐브수학 말고도 유형잡는 큐브수학도 있더라구요.

개념을 잡고는 유형까지 잡아주는 큐브수학을 풀면 1학년 수학은 꽉 잡지 싶어요.

저도 개념잡는 큐브수학 풀고는 유형잡는 큐브수학까지 해주려고요.

1단계 교과서 개념학습
2단계 유사문제 반복학습
3단 익힘책 확인학습

3단계 학습을 통해서 1학년 수학을 다지기 할 수 있어요.

또, 교재에 특별부록으로 끼워져 있는 기초력 향상을 위한 학습지 + 미리 보는 수학 익힘책을 통해서 수학을 좀 더 튼튼하게 다질 수 있어요.

진도표도 있어서 아이와 함께 공부 계획도 잘 세울 수 있어요.

이번 학습은 9까지의 수 학습 중 1회차 수업을 아이와 함께 풀어 보았어요.

눈에 개념 쏙을 통해 개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서 활동 문제들로 원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있게 되어 있어 좋았어요.

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀어 봄으로써 개념을 완벽하게 이해할 수 있어 좋은 것 같아요.

대표문제로 다지기를 통해 단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제와 실생활 문제를 풀어 볼 수 있어요.

그리고 제가 마음에 드는 문제 중에 하나인데요~

서술형 기초잡기 예요.
기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부할 수 있어 아이가 서술형 문제의 거부감이 전혀 없을 것 같아요.

단원 평가/문제해결력 기르기를 통해 단원에서 배운 내용을 마무리한 후 복잡한 문제를 차근차근 단계적으로 풀어 볼 수 있도록 한 부분 또한 좋았어요.

쉬어 가기도 있어요.

교재 답안지 앞쪽에 특별부록으로 수학 익힘책이 끼워져 있더라구요.

수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성하였다고 해요.

이번에 교과서를 받아왔는데, 수학과 수학익힘책이 있더라구요.

동아출판에서도 수학 문제집과 그 안에 수학익힘책이 있어 교과서를 한 번 더 학습하는 것 같아 좋았어요.

또한 온라인 학습실도 있어 좋아요.

www.dongapublishing.com 접속 -> 회원 가입 후 로그인 -> "초등" 클릭 -> "학습실" 클릭 -> "개념으로 잡는 큐브수학" 클릭

개념잡는 큐브수학을 효율적으로 공부할 수 있도록

학습 계획을 세워 주고 10분 학습지, 수준별 단원 평가, 중간/기말 학력 평가를 제공하고 있다고 하니,

저도 이 문제집 1주차 학습이 다 끝나면 꼭 들어가 학습 하려고요.

이미 예비초등 7살에때 학습한 수고 1 ~ 9 까지의 수라 그런지 아주 쉬워 하면서 문제를 풀더라구요.

moon_special-26

다엘이한테도 5, 6살때는 그리 쉬운 문제는 아니였을텐데~ 이 문제를 풀면서 너무 쉽다고 ~

정말 딱 요 얼굴표정이었다니깐요.

이 단원이 너무 쉬워서 만점 맞았어요. ^^

개념 익히고 한번 더 익히기를 학습한 후, 유사문제를 반복하여 풀어 봄으로써 기초를 확실하게 다질 수 있어 정말 마음에 들었어요.

1학년 초등 문제집 고민하시는 분들께 권해드리고 싶네요.