나도 해볼래! 마음튼튼 그림책 2
로리 라이트 지음, 안나 산토스 그림, 최은하 옮김 / 갈락시아스 / 2018년 8월

나도 해볼래!

이랬다가 저랬다가 하루에도 순간에도 몇 번씩이나 마음이 오락가락 하는 아이들.
어릴수록 자기 중심적인 사고와 입장에서 순간 순간 솔직한 표현들이 나오기 마련이잖아요~

이 책의 리니도 불안과 걱정에 치과도 가기싫고, 처음 보는 음식도 안먹고, 모르는 사람에게 인사도 안하며, 미끄럼틀 조차 타기 싫어합니다.

하지만 자신을 다독이듯 여러 생각들을 하며 용기를 내죠~
너구리 친구를 따라하면서 또 하는 건 싫지만 안하면 어떨지 생각도 해보면서요.

이렇게 자신의 걱정과는 다르게 별일 아닌 또는 즐겁거나 괜찮은 긍정의 이미지를 심어줘 어린 친구들에게 자신감을 복돋아 줄 책이랍니다.

크고 단순한 그림이 상황과 기분을 잘 전달해주고
동글동글 귀여운 그림체와 파스텔톤의 색채가 부드럽게 시선을 붙잡습니다.

또한 ~할까? ~할래! 거야. 등의 리니가 직접 말하는 어린이의 어감과 반복되는 운문으로 편하게 듣거나 읽을 수 있는 것 같아요~

감정들은 까다로워 우리 아이들이 다루기는 너무 어렵고 힘들어요~

그림책으로 일상에서 느끼고 직면하는 감정들을 잘 조절할 수 있도록 해주시고
한 번 해보자~ 같이 해볼까? 생각해 볼 수 있고, 도전 할 수 있도록 도와주고 응원하며 지켜봐 주시면 좋겠어요~🤗