EBS 연계 절대문항 수능특강편 영어영역 - 2014년 EBS 연계 절대문항 2014년
디딤돌 EBS 교재 연구회 엮음 / 디딤돌 / 2014년 3월

디딤돌에서 나온 EBS 연계 절대문항 수능특강편 영어영역 문제집 리뷰를 할겁니다+_+

받고 너무 커서 깜짝 놀랐습니다.. 가방에는 들어가서 다행 moon_and_james-2

페이지 수는  61p까지 있고 유형은 18개 , 뒤쪽에는 실력평가 모의고사로 실전처럼 28문제 풀 수 있게 되있습니다.

문제를 풀어보고 틀린 문제 위주로 답지가 아닌 저의 수능특강 책을 봤는데요
문제 위에 연계지문이 적혀있어서 찾기 쉬웠어요  (그런데 틀린 문제를 또 틀리는 상황이 발생하고 말았다는...ㅠ)
영어로 되있는 선지를 수특 책에 다시 빨간글씨로 적어뒀어요

문제 풀면서 알고 있다고 생각한 내용이 아닌 것도 있었고 잘못안 것도 있더라구요 //..

저에게 신선한 충격을 주었던 문제... 주제를 제가 완전히 잘못알고 있었던겁니다...(당연히 틀려버린!)
수능특강에서는 어법으로 나와서 주제에 주목을 못했는데 변형문제로 주제를 다시 알게 되서 다행이라고 생각해요 !!

이 문제도 지문의 논리 구조를 다시 따지고 정리 했구요(목적 주제 제목유형인데도 틀리는 문제가 있다니 심각합니다...ㅜㅜ)

①은 애들하고 공부하면서 의문이 생겼던 부분이였거든요!!
(teach는 타동사 아닌가? 하면서..)
사전을 찾아보니 teach가 자동사의 의미도 가진다고 되있어서 2형식 완전한 문장이였던거죠! 근데 문제로 뙇!

사실 이문제는 그냥 읽고 맞아서 넘어간 문제였는데요
 저오늘 영어시험 봤다고 했잖아요 ㅎㅎㅎ^*^

오늘 시험에 싱크로율 100%로 이 문제가 똑같이 나와서 깜짝 놀랐어요... moon_and_james-1

디딤돌 감사해효 ㅎㅎ 심지어 맞았다구요 brown_and_cony-48

[장점]
모든 변형문제집이 그렇듯 문제를 풀어보는 것만으로도 수능 대비가 된다.
오답적인 매력이 많다 (ㅜㅠㅠ)
실제 모의고사를 보듯 풀 수 있도록 뒷편에 따로 문제를 모아두었다.

[단점]
가격이 9500원인데 친구들의 비싸다는 평
크기가 커서 큰 가방이 아닐시 불편할 수 있다.