스크린 일본어회화 : 어그레시브 레츠코 - 전체 대본으로 배우는
김진아 해설 / 길벗이지톡 / 2022년 6월

너무 귀엽고 재미난 캐릭터를 만났다.

레츠코!

넷플릭스에 있는 애니메이션인데 그 귀여운 애니메이션의 대본이 책으로 나왔다.

일본어를 공부하다보면 경어부분에서 무너지는 자신을 발견하기 쉽다.

존경어와,겸양어를 구사해야 하는데 그게 그렇게 안외워지고 어렵고!

레츠코는 회사원이다.

따라서 회사에서 사용하는 말들로 대화가 이뤄져 일본어 학습자들에게 이 책이 매우 유익할 것이다.

야근이나 상사와의 대화 등 회사에서 사용하는 말들이 대부분이라 이 책만 펴놓고 따라 읽고 외우고 하다보면 회화가 금세 늘 것 같다.

사실 이제는 드라마도 애니도 어디에서 대본집 구하는게 쉽지 않은 형편인데 이렇게 친절히 대본이 적혀있고 단어정리도 되어있고

주요표현 정리까지 되어있으니 이 책 한권 사서 애니메이션도 보고 대본집도 따라 읽어보고 단어정리까지 한다면 네이티브표현도 외우고

존경,겸양 표현도 외우고 일석이조!!!! 전체 대본과 해설이 담겨있다

레츠코가 너무 귀여워서 애니를 보다보니 푹 빠지게 된다.

그런데 이 몹쓸 귀!!!

들리다가 안들리다가...

성우가 좀 빠르게 말하면 뭐라는지 놓칠 때가 많다.

그럴때 주저없이 이 책을 펼치자!!

아주 자세히 적혀 있다.게다가 자주 쓰는 일상용어들이 주를 이루니 단어를 외우면 금상첨화!!

스크립트북을 다 봤다면 워크북으로 넘어가자.

실전이랄까?

외웠던 문장도 써보고 빈칸채우기도 하면서 다시한번 확인정리 할 수 있게 되어 있다.

그리고 우리나라에도 신조어가 있고 줄임말도 있듯이 일본어도 마찬가지다.

뉴스나 원서에서는 듣고 볼 수 없는 현지에서 사용하는 살아있는 생생한 표현들이 장면파헤치기에서 더 자세히 설명되어 있다.

대본을 보고 따라 읽고 애니메이션도 보고, 30장면 집중훈련 워크북으로 표현을 정확히 익히고 MP3파일까지 다운해서 듣는다면

이 책 한권만 제대로 외워도 일본어 말하기에는 도사가 될 수 있을 것 같다.

당장 애니메이션을 틀어보시길.

현실보다 더 현실같은 레츠코의 인생이 내 안으로 들어와서 나를 웃게 만든다...ㅎㅎㅎ

레츠코의 깊은 빡침이 데스메탈로 폭발할때마다 웃음을 참을 수가 없네.

이보다 재미난 애니와 잘 쓰여진 친절한 대본집이 없다!!!!!!

딱딱한 교재들로 공부하기 지겨울때에는 요 대본집 하나 들고 달달달 읽어보는거 추천!!