내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 - 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스
김민정 지음 / 소울 / 2017년 12월

큰 아이가 학교를 들어가고 아침을 안먹여 보내면 그렇게 찜찜하지 않을 수 없어요

밥이 없다면 씨리얼이라도 챙겨 먹여 보냅니다.

그리고 나서 저는...?

잘 안먹게 되더라고요

혹여 아이들이 급하게 나가느라 먹다 남긴 밥으로 때운다거나 하는

또 하나

나이가 들어감에 살찌는 것도 두렵고 또 찌면 잘 안빠지고...

이런 마음때문에 잘 안챙겨 먹다보니 몸에 이상이 생기더라고요

식도염

굶다 먹거나 커피로 식사를 때우거나 하면 꼭 속이 아프더라고요

이제부터라도

아직 살아갈 날이 더 많은 나를 위해 건강을 생각해야 할 때 겠죠?

그런 의미에서 건강과 다이어트 고민을 동시에 풀어줄 수 있는 고마운 책을 만났어요

주스는 정말 간편하고 넘길 때 씹어 넘기는 연습을 하면 둘도 없는 건강식이 되는 것 같아요

하지만 집에서 만들어 먹는 주스라는 것이 한정되 있기 때문에

여러가지 레시피가 있는 이 책은 정말

7개에 체크했네요 ㅠㅠ

독소에 너무 많이 노출 되어 있는 몸

이대로 잘 지켜야 맛있는 다이어트로 지속할 수 있겠죠?

가장 먼저 당기는 맛이에요~~

과일도 구하기 쉬울 것 같고

달콤하고 새콤한 맛을 우선 시도를 해보는 게 좋을 것 같아서요~~~

이 주스는 아이들과 함께 즐겁게 먹을 수 있을 것 같아서 선택했어요

책에 나와있는 모든 주스를 시도해 보고 싶지만

아직은 익숙하고 편하게 시도 할 수 있는 것 부터!!! ^^

아사이 베리가 눈에 좋다고 해서 아사이 베리 가루를 사 두었어요

그런데 그냥 먹기에는 너무 써서 어딘가에 섞어 먹어야 하는데

때마침 이런 레시피~~~ ^^

꾸준하게 만들어 먹으면서 건강과 몸매 둘다 잡을 수 있었으면 좋겠어요~~~