가장 쉬운 초등 필수 파닉스 실전 연습 하루 한 장의 기적 - 영어 읽기에 자신감을 키워주는 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 4월

초3 교과과정으로 영어가 포함되는 시기

많은 부모님들이 준비하며 대비하겠지만

저는... 실패

유치원까지 영어를 공부하다 1~2학년 쉬어버렸죠

학원으로 연계를 했었어야했나 싶고...

학원을 워낙 신뢰하지 않아

태권도와 미술 같은 예체능만 시켰었거든요

부랴 부랴 파닉스 공부

학교에선 따로 파닉스 수업을 하지는 않더라고요

그러다보니 읽지 못하는 까막눈

결국 영어를 싫어하는 상황까지 오고야 말았어요

너무 바쁘지만 강압적이지 않게

다시 집어가며 알파벳의 음가를 익히고

살짝 감을 잡은 우리 아들

이제는 단어의 생성원리와 불규칙한 음가를 공부하기로 했어요

#가장_쉬운_초등_파닉스_실전 연습

지금까지는 발만 담궜다면 온몸으로 빠져들게 할 수 있는 교재를 만났어요

이 책은

파닉스 규칙을 알았다면 적용하기 위해 반복 연습을 시켜주고

빠르고 유창하게 읽을 수 있게 연습시켜 글의 의미를 제대로 파악 시켜요

또한 규칙을 배우고 단어 읽기부터 차근히 소리내 말해보는 시간으로 스스로의 실력을 확인할 수 있고 자신감 상승의 효과를 얻을 수 있어요

하루 한 장

2개 또는 3개의 파닉스 음가를 흥미로운 사진과 함께 단어를 제시하여 공부합니다

혼자서 공부하기에도 설명을 해주면서 공부하기에도 설계가 잘 돼 있어요

그러나 욱한 저의 목소리는 숨길수가 없네요 ㅠㅠ

QR코드로 찍어 바로 확인하며 들을 수 있어 편해요

사실 즤 집 cd플레이어가 다 망가...져 ㅠㅠ

큐알코드 없으면 전 망

반복해서 여러번 들어 본 후

빈도수가 높은 표현을 4개씩 제시해 문장을 쉽게 읽을 수 있어요

세번째로 목표 음가가 포함된 문장을 읽으면서 영어 읽게에 자신감을 키울 수 있어요

그림을 보면서 3번 이상 따라 읽기 연습하고 있어요~^^

이전까지는 이렇게 공부하고 마무리 했다면

파닉스 음가를 익힌 것 뿐

그게 완벽히 내 실력인것은 아니죠

Review를 통해 듣고 푸는 문제, 보고 푸는 문제를 통해 목표 음가를 확실히 익힐 수 있어요

총 Part4 / Unite 53

약 세 달이면 마무리 할 수 있어요

한 권이 끝나면 영어와 친숙하고 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요

더이상 영어가 싫거나 두려워하지 않을 수 있도록 열심히 준비시켜보겠습니다^^

부록까지 꼼꼼히 잘 챙겨 볼래요^^

감사합니다