빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 E2 (초등 5 과정) - 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈 시매쓰 빨강연산
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2016년 3월

연산의 속도와 정확도를 위하여 #빨강연산 #시매쓰출판

1호님 겨울방학부터 공부했던 #초등수학 연산서 한 권이 끝났어요

분수의 덧셈과 뺄셈 고급

약수와 배수의 관계를 파악하고

분수의 덧셈 뺄셈을 공부 완료

첫 술에 배부를 수 없지만

꾸준히 열심히 공부했지만 정확도와 빠른 계산은 매우 부족

이대로 끝낼 순 없죠

게다가 더 늦춰진 개학

손 놓고 있다가는 어느새 우리 아이 수포자 초입

초등 고학년부터 어려워지는 수학

이 때를 잘 보내야해요

빨라지고 강해지는 이것이 연산이다

#초등수학문제집 #빨강연산

이 세 가지 특장점으로 우리 아이에게 수학 자신감을 줄 수 있을 것 같아요

원리를 바탕으로 연산의 기초를 잡는다

기초 단계를 생략하고 무조건 구구단을 외우게 하는 것처럼 왜 외워야 하는지 모르면서 공부하는 것이 아니라

이 교재는 다양한 구체물과 모형등을 활용한 조작 활동 과정을 문제화하여 제시해 수 개념, 수 감각을 깨울 수 있어요

또한 수 연산의 기본 원리를 이해하도록 하여 연산의 기초능력을 탄탄하게 해줘요

문제풀이 속도정확성을 향상시키는 초등 연산 프로그램

★ 새 교육과정에 따른 초등 기초 수학 + 연산 끝!

★ 계산의 원리를 쉽게 알려주는 동영상 강의 무료 제공

★ 하루 1~2장, 한 달에 한 권으로 규칙적인 자기주도학습 완성

★ 초등 1학년부터 6학년까지의 교과서 기본 학습 + 수의 구조 이해

초등 저학년 때 부터 만나지 못한게 아쉬워요~~~

#시매쓰서포터즈 최고!

ㅋㅋ 저에겐 아직 두 명의 아이가 더 있으니

연산 준비 도입 부분은 그림으로 흥미를 끌고

학습 목표를 확인하여 그 단원에서 꼭 알아야하는 부분을 공부하면 학습 효과 up up!

또 학습을 다 하고 붙이는 그림딱지를 통해 만화를 완성하는 재미도 놓치지 않아요^^

이 부분을 제일 좋아하는 우리 아들

저희 아이만 그런거 아니죠? ㅠㅠ

2페이지 학습을 마칠 때마다 스티커를 모아 붙이면 어떤 결과가 나올지 상상해 보며 창의력도 기를 수 있어요~^^

원리 • 숙달 • 속도 • 정확 연산 과정을 통해 한 단원 마스터

#연산문제집에 원리 파악이라니

연상문제만 다다닥 붙어있는 교재만 봤었는데...

원리 파악 후 연산 연습하니

이번 과정은 잘 이해한 것 같아요

"엄마 나 너무 잘하는 것 같아 재미있어!"

자신감 넘치는 아이 말을 들으니 기분은 좋았어요

"근데 너 다맞은거 아니잖아"

라고 하고 싶은거 참았어요

저 잘 한거겠죠?

본인 글씨 못 알아봐 틀려...

띄엄 띄엄 풀다가 틀려...

에혀~~~

왜 틀린 건지 이유를 파악했으니 다음엔 모두 동그라미 ok?

제곱 수 , 13이나 17의 곱으로 된 수는 약수 찾는 걸 어려워 하더라고요

몇 가지 안되는 유형이니 여러 문제로 많이 풀어 체득할 수 있겠죠?

차근 차근 빠르고 정확하게 연습할 수 있는 빨강연산이에요^^

여기서도 문제를 정확히 안 읽고 푸는 버릇이 나왔어요 ㅠㅠ

검은 색 숫자만 구하라고!!!

이 집중력 부족한 아들

문제를 정확히 끝까지 읽으라고 하고 처음 접하는 방식이니 한 번만 이해해준다고 했어요

새로운 문제는 언제 어디서든 나올 수 있으니 집중하라고

잔소리를 안하고 싶지만... 슬프네요

공부해 시켜놓고 보면

정확도는 파악이 되지만 얼마나 빠르게 푼건지는 모르죠

그럴때 필요한 스톱워치

#시매쓰의 센스 넘치는 QR코드 초시계

활용 잘해서 우리 아들 연산 왕 만들래요

^^

4단계 단원을 통해 한 권 끝