빨리 강해지는 중학 수학 2-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

@빨리 강해지는 수학(수학문제기본서,중상난이도문제집)

(http://www.dongapublishing.com

클릭하시면 싸이트로 이동, 뿅)

#이탈글ㅋㅋㅋ

역시 중학생을 배려한 틈새 만화! ㅋㅋ 이런게 은근 위로가 많이 됬다구용

히히, 뒷장도 만화.........일리가 없징!

허허 마음다잡고 공부해야지잉~

수학은 빨리 강해지는 수학(중상난이도문제집)으로다강!

그럼 오늘의 성실함이 내일의 실력이 되도록 스타트 해보까용?!

line_characters_in_love-15

@빨리 강해지는 수학 (중상 난이도 문제집)

나는 수학책을 못버리는 고질병에 걸린지 꽤 된듯하다.

하지만 이과도 아니고 수학관련된 직업을 가진것도 아닌데 여전히 수학을 사랑하는것 보면

약간의 애증관계(?)가 아닐까싶다.

line_characters_in_love-21

어쨌든 수학교재를 고르는데 꽤 오랜시간이 걸리곤했던 기억이 난다.

(빨리 강해지는 수학_두산동아)

이번에 기회가 되어 빨리 강해지는 수학 - 수학문제기본서를 접하게 되었다.

역시 책의 질은 점점 좋아지는군!

어디 실력도 쑥쑥 향상될 수 있을지, 책이 도움이 될련지 구경해보련다!

우선 두산동아에서 출판되었다.

수학은 교과가 참 좋은게 교과서출판사가 다르더라도 상관없다는점이 그것이다.

아무책이라도 꼼꼼하고 체계적인 시스템을 갖춘 책, 게다가 두산동아라면 두말할 것도 없이 걍 겟잇하면 된다는점

line_characters_in_love-7

우선 빨간색 표지가 강렬하다. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 단기간에 실력을 쑥쑥 올려줄것만 같은 책 제목이 한몫한다.

하지만 수학이란 과목이란게 특성상 계단식으로 실력이 오르기때문에 끈기와 인내가 필요한 과목이긴하다.

(빨리 강해지는 수학::유형문제집-유형북)

(빨리 강해지는 수학::유형문제집 -실전북)

우선 마음에 드는 점은, 유형북과 실전북이 분권화 되어있는 것이고

유형북에서 개념을 다룰때 관련문제를 풀어볼 수 있어서 확실한 개념다지기가 마음에 쏙 든다!

가끔 어려운 개념알려주고는 이해를 위한 연습용으로 3~4개 문제만 툭 던져놓고 갑자기 다음장에서 어려운 응용이나 고난이도의 문제해결력을 요구하는 문제집을 만나곤 했다. 답지보자니 이해안되고 ㅜ.ㅜ

line_characters_in_love-16

(나는 돌머리인가....자신감 잃을뻔​)

하지만 빨리 강해지는 수학에서는

개념을 충분히 숙지할 수 있는 시간을 할애한 점이

또다른 강점되겠다!

빨리 강해지는 수학책으로 공부를 시작하기전에 활용법

자세하게 기록되어있어

길잡이로 참 좋은역할을 해주고 있다.

↓↓

근면성실형과

집중완성형으로 나누어 학습성향에 따른 수학 학습법을 제시하는데

나는 집중완성형이 좋다!

(근데 첨부사진은 근면성실형?ㅋㅋ)

james_special-26

하항,

학창시절부터 워낙 벼락치기 스탈이라~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥쳐오면 그렇게 집중력이 높아짐 헷!

@핵심개념-유형바이블-학교시험고난도클리어 :: 유형북교재구성

사람마다 모두 성향이 다르고 수준이 다른거니깐,ㅋㅋ

여러 각도로 접근할 수 있도록 해주는것이 또 빨리 강해지는 수학의 장점인것같다.

책이 유형북과 실전북 두권으로 나누어있으니 왔다갔다 두 권을 번갈아가며 활용해야지 꼼꼼하게 공부할 수 있다.

↓실전북을 펼쳐보면 유형링크 페이지가 있다!

실전북에서 문제를 풀고 채점을 한뒤 틀린문제를 체크할 수 있도록 되어있다.

수학이라는 것이 맞추는것도 중요하지만 정확하게 풀이과정에 대한 이해가 있어야하고

또 오답이 발생했을때 다시 한번 풀 수 있는 기회를 주는 학문 아니당가?!

틀린 문제는 체크박스에 표시하고 박스옆으로 다시한번 개념을 짚고넘어가도록 해당 개념이 적혀있는 유형북 페이지가 쓰여있다. 바로바로 오답을 정답으로 고치는 자기주도학습으로 연결이 되니

훈.늉.한 책이로당 우헷!

cony_special-18

실전북에서는

2회에 걸쳐 제공되는 실전 연습 문제로 수준을 확인하고 또 실력을 향상하며 자신감을 쑥쑥 키워보자!

또 한번, 실전에 가까운 중단원 실전 문제를 통해 상위권 문제나 서술형 문제등을 연습하여 학교시험을 대비할 수 있도록 잘~구성되어있다!

(빨리강해지는수학 여백의 미.JPG)

문제마다 위아래로 여백이 넉넉히 있어서 풀이하기에도 부족함없으니

빨리강해지는 수학책 한권만 들고 다녀도 공부하는데 무리없겠다!

수학은 뭐니뭐니해도 여러권 푸는것보다

한권을 여러번 푸는게 최고이고 정도이다.

공부에 어디 지름길있단말인가. 꾸준히 차근차근 끈기를 잃지않는것이 최고아닌가용!?

moon_special-8(정신줄놓지않긔.JPG)

70점 도전하고,90점찍고

100점으로 뽝! 끝....헷

답지도 쎈쑤있옹!

채점하기 용이하게 답만 따다다다닥!페이지가 있고용

설명이 줄줄줄줄~페이지가 있어요! 두번으로 나누어놓은게 힝, 공부하는 사람 생각해주는 두산동아 쬐고쬐고>_<

책이...소위 ㅋㅋㅋㅋ좀 있어보이게 생겨서 그냥 한권이어도 가방말고 오른손에 꼭 들고다니고싶게생긴 비주얼이다.

빨리 강해지는 수학책이 닳고 헤지도록 여러번 문제를 풀다보면

수학의 신세계로 풍덩!

게다가 빨리 강해지는 수학교재의 활용법을 잘 숙지하여 풀다보면

자기주도학습까지 연결되니

최고최고!

이런식이면

학원안가도됭....

헷, 울엄마아빠 등골 쫙 펴드리장

moon_special-6

이 책을 덮는날, 당신의 수학내신은 1등급??

​YES!!!!!!!!!!!!!!!!!

1등급!

(대신 다 풀기....여러번풀기 ....꼭이염james_special-21)

이 포스트는 해당 브랜드로부터 체험 제품 및 소정의 원고료를 받고 작성된 글입니다.