2022 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 특별부록 : 핵심개념 구조화노트 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

현재에듀윌 사회복지사 1급 교재를 공부하고 있습니다교재의 장점을 말씀드리자면핵심 개념이 잘 정리되어 있어서 좋았고 보기가 깔끔해서 이해하기가 수월했습니다기출분석을 통해 우선순위가 정해져있다는 점과 필수 문제가 수록되어 있다는 점 또한 큰 장점이라고 생각합니다목록은 3가지로사회복지 기초사회복지실천사회복지정책과 제도로 나뉩니다각 목록에 맞게 내용도 알맞게 정리가 되어있어서 좋았고요점정리 옆에 기출 된 문제들도 유형별로 잘 정리되어 있어서 그 점이 마음에 들었습니다

저로서는 노트에 내용을 표로 정리하여 암기를 하는 편인데교재의 내용이 표로 정리되어 있어서 밑줄만 긋고 정독하며 공부했던 기억이 나네요학습 계획으로는 몇 주 차에 무얼 공부할 건지 계획을 세우려고 하고 있고오답노트를 따로 정리하려 합니다더불어 교재를 풀고 하루씩 배운 것들을 적고 있는데목표를 조금 더 심화시켜 보려 합니다앞으로도 열심히성실하게 공부를 해나가야겠습니다.

저와 같이 에듀윌 사회복지사 1급 교재를 공부하시는 분들모두 응원합니다.

* 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.