춤추는 교실
타무라 유미 지음 / 시공사(만화) / 2000년 5월

이책은 단편 두 개가 실려있는데 춤추는 교실과 우리마을에는 호수가 있었다 이다
춤추는 교실의 여자주인공 [하루코 맞나??]을 얼핏보면 남자같이 생겼다 컷트 머리여서 그런지..... 정이 않가는듯한 캐릭이다 그림 그린 분께는 제송하지만 ㅋ 이이야기는 학교에 잠복해있던 테러리스트에게 잡히면서 이야기가 시작된다 정말 그림은 영 아니여도 내용은 봐줄만하다 그리고 또하나의 단편 우리마을에는 호수가 있었다 는 어느 한 마을에 호수가있는데 그옆쪽에 공사를 하는도중 부도가나서 공사를 중지하는데 그곳속에 해달같이 생긴 동물을 주인공들이 호수에 데려다 놓고 어른들의 눈을 피해 키우는 이야기이다 나중엔 어른들이 알게 되고 그동물은 명종위기에 놓여진 동물이라며 미국에 데려다 놓는다......

음...... 한번도 접해보지 못한내용들이 있다 테러리스트들에게 잡히거나 멸종 위기에 놓인 동물을 키우는 것까지 흔히 접해보지 못한 이야기들 뿐이다 난 우리 마을엔 호수가있다 라는 작품이 이해가 않간다 어째서 그아이들이 멸종 위기에 놓여있는 동물을 그렇게 대리고 있었는지 도 이해가 않가고 그런 동물을 숨길만한 곳이 있다는것까지.....흠... 하지만 만화책이니까 그럴 수도 있다는 생각이 든다 풋 > ㅅ < ; ;