동아 2학기 기말 적중 기출문제 1-2 (2학기 전범위) - 2014년 동아 적중 기출문제 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 9월

2학기 전범위 기말을 준비할 수 있는

서술형이 강화된 동아 적중 기출 문제를 만나보았어요.

2014년 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 이유는

- 전과목 최신 적중문제를 수록

- 서술형 확대에 따른 서술.논술형 문제 강화

- 변화된 평가에 맞춘 스토리텔링형 수학 강화

- 시험 직전 핵심 개념 정리 제공

함으로써

과목별 단원 평가도 대비할 수 있다고 하네요.

기말대비는 문제없겠어요!

동아적중기출문제의 전체적인 흐름을 보면

1단계 핵심 개념 정리를 시작으로 2단계 기출 확인 문제를 풀고

3단계 기출 실전 문제로 완벽하게 기출문제들을 경험할 수 있어요.

그리고 4단계 예상문제를 푼 후 5단계 모의고사를 끝으로 기말 시험을 완벽히 대비 할 수 있게 해줘요.

동아 적중 기출문제의 1단계인 핵심 개념 정리 부분이에요.

1-2는 수학 / 국어 / 통합교과 모두 알기 쉽고 핵심들이 잘 정리되어 있어 시험보기 전에

한번씩 훑고 가기에 참 좋더라구요.

1학년 수학부분이에요.

기출문제 단원별 분석이 잘 나와있어요.

출제 비율도 보기 쉽게 막대그래프로 한눈에 알아 보기 좋네요.

동아 적중기출문제의 2단계 기출 확인 문제 부분이네요.

중요표시가 되어있는 문제들이 있고 출제율이 표시되어 있어요.

기출확인문제에도 서술형/논술형 문제를 풀어볼 수 있어요.

기출실전문제 역시 출제율과 중요표시가 되어 있어요.

기출실전문제에도 서술형/ 논술형 문제가 출제되어 있는데 창의문제가 있는게

아이들이 이 문제를 풀때 조금 더 생각할 수 있게 하는 것 같아요.

학업 성취도 평가 예상문제가 총3회 출제되어 있고

스토리텔링 문제가 매회마다 출제가 되어 있어서

기말을 준비하는 아이에게 매우 도움이 될 것 같아요.

논술형/ 서술형 문제에서는 해결과정이 중요하기때문에 이도 대비 할 수 있도록

문제들이 다수 출제 되어 있어요.

1학년 국어부분이에요.

수학에서와 같이 단원별 기출문제 분석이 그래프로 보기 쉽게 나와있어요.

기출확인문제를 풀면서 서술형/논술형을 대비할 수 있게 다양한 문제들이 출제도어 있어요.

기출실전문제 부분이네요.

출제율이 표시되어 있어요.

서술형/논술형을 대비할 수 있는 문제들이 다양하게 출제되어 기말 대비를 잘 할 수 있어요.

국어도 역시 학업성취도평가 예상문제가 3회로 구성되어 있어

완벽하게 기말시험을 준비할 수 있어요.

1-2통합교과 부분이에요.

각 단원별 기출 문제를 분석해놓았어요.

통합교과 역시 기출 확인 문제와 기출 실전 문제 그리고 학업 성취도평가 예상문제가 3회 출제되어 있어요.

마지막엔 부록으로 적중 모의고사가 출제되어 있어요.

이렇게 다양하고 많은 문제를 풀어봄으로써 아이의 실력이 확인되고 검증될 수 있을 것 같아요.

열심히 서술형이 강화된 동아 적중 기출문제를 풀다보면 1-2기말고사는 정말 문제 없을 것 같아요!

1-2 기말고사 대비는 동아 적중 기출문제를 추천해드리고 싶어요!