개념잡는 큐브 수학 1-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 4월

개념이해의 시작은 개념잡는 큐브수학을 이번 여름방학동안 만나보고 있는데요!

아이에게 초등수학을 처음 접해줄때 정말 좋은교재라고 생각해요!

다른 문제집에 비해 두께는 얇은 편이라 아이가 부담없이 시작할 수 있어요!

아이의 학습 성향에 맞게 큐브로 수학을 시작하면 좋아요!

위에서도 언급했듯이 두꺼운 교재로 학습 부담을 느끼는 아이

시기별로 체계적인 학습을 원하는 아이에게 안성 맞춤인 교재이죠!

개념잡는 큐브수학과 유형잡는 큐브수학을 함께 해주면 아이의 실력향상에 더 도움이 된답니다!!

큐브수학은

▶ 3단계 개념 큐브 학습 시스템으로 교과서 개념을 탄탄하게 잡을 수 있어요!

▶ 3단계 유형 큐브 학습 시스템으로 응용력도 키우고 실력도 쌓을 수 있어요!

▶ 온라인 학습 서비스를 통해 실력을 점검할 수 있어요!

개념잡는 큐브수학의 장점은

3단계 개념 큐브 학습 시스템을 가지고 있어요!

1단계  교과서 개념학습

2단계  유사문제 반복학습

3단계  익힘책 확인학습

서술형 기초잡기 / 단원마무리 / 문제해결력 기르기를 통해 개념 완벽 이해를 돕고 있어요!

특별부록인 기초력 향상을 위한 학습지는 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로

구성해 기초를 확실하게 다질 수 있어요!

미리보는 수학 익힘책은 수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성해 학교 수업에 자신감을 키워줄 수 있어요!

표준 진도표를 통해 학습량과 스스로 학습하는 것을 체크할 수 있어요!

스스로 공부하기에 매우 좋을 것 같아요!

차례가 나와있어요!

1-2동안 배울 내용들이네요!

개념잡는 큐브수학으로 열심히 공부해 봐야겠어요!

첫 단원은 100까지의 수로 이번에 배울 내용의 핵심이 나와있고

스토리텔링으로 단원과 관련있는 이야기와 그림으로 학습을 재미있게 시작할 수 있어요!

▶ STEP 1 개념잡기 ◀

교과서 개념을 쉽고 재미있게 공부하고, 교과서 활동 문제들로

원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있어요!

▶ STEP 2 한번 더 익히기 ◀

개념잡​기 문제와 유사한 문제를 한번 더 풀어 봄으로써

개념을 완벽하게 이해할 수 있어요!

▶ STEP 3 대표문제로 다지기 ◀

이 단원에서 꼭 풀어보아야 할 익힘잭의 대표문제를 풀어 볼 수 있어요!

이 3가지 단계를 거친 후엔~

▶ 서술형 기초잡기 ◀

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부할 수 있어요!

▶ 단원마무리 / 문제해결력 기르기 ◀

단원에서​ 배운 내용을 마무리해 복잡한 문제를 차근차근 단계적으로 풀어 볼 수 있어요!

개념잡는 큐브수학은 이렇게해서 기본을 다지는 교과서 개념서라고 해요!

아이도 많이 어려워하지않고 재미있게 풀고 있어요!

기초력 향상을 위한 학습지 + 미리보는 수학 익힘책이에요!

각 단원 차례별  학습지와 수학 익힘책이 함께 되어 있어

아이가 기초를 다지는데 매우 유용하답니다!!

이번 여름방학부터 수학의 시작은 개념잡는 큐브수학으로 개념도 탄탄히 다지고 실력도 쌓을 수 있을 것 같아요!