동아 백점맞는 국어 3-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

새 교육과정 적용
혼자서도 공부하는 문제집,
백점맞는 국어 3-2

국어는 모든 과목의 기본인 것 같아요.
그래서 정말 중요한 과목이라고 생각해요.
딸아이는 긴 지문이나 어려운 어휘나 문법 때문에 국어를 어려워하는데요.
백점맞는 국어는 동영상 강의도 제공되고 why학습법으로
방학동안 국어 예습도 하고 학기중에는 복습도 할 수 있어서 함께 했어요.

백점맞는 국어는 개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북으로 구성되어 있어요. ^^

백점맞는 국어에는 12주 맞춤 학습 계획표가 있어요.
일주일에 세번 계획된 공부양을 꾸준히 진행해 가면
국어 실력이 많이 향상 될 것 같아요.

학기중에는 진도가 좀 흐지부지되는 경향이 없지않은데
계획표대로 진행해서 꼭 완주해보고 싶네요. ^^

뒷 장에는 스스로 만드는 12주 학습 계획표가 있어요.
이 계획표는 아이 스케줄에 맞춰 계획표를 짤 수 있겠더라구요. ^^

무엇이든 꾸준히 공부해 나가는게 중요한 것 같아요.

여기서 잠깐!!! 고수들의 공부 비법을 알고 갈까요??

√꾸준하게 공부하자!!
몰아서 공부하는것보다 일주일에 3번, 1시간씩 꾸준하게 공부하는 것이 효과적이에요.

√나만의 공부 장소를 만들자!!
공부가 잘되는 장소를 정해, 항상 그 장소에서 공부를 하면 내용이 쏙 들어와요.

√읽고 또 읽자!!
책을 많이 읽으면 국어 공부가 쉬워져요.

√공부한 내용을 정리하자!!
공부한 내용을 꾸준히 정리하면 학습한 내용을 잊지 않고 오랫동안 기억할 수 있어요.

고수들의 비법을 나만의 비법으로 잘 소화해서 공부를 잘 해나가야겠어요. ㅋㅋㅋ

3학년 2학기 국어 교과서에 실린 작품들이 소개되어 있어요.
소개된 작품들을 읽어보려고 노력중이에요.
작품중에서 읽어본 책이 있다고 좋아하는 딸아이는 도서관에서
책을 검색해 빌려와 읽기도 했답니다!

진도 단원이 시작 되기 전 독서 단원이 있었어요.
독서의 전, 독서 중, 독서 후의 과정들을 살펴보며
독서를 어떻게 하는게 좋고 독서 후 자신의 생각이나 느낌을
어떻게 전달할지 생각해볼 수 있었어요.

1단원의 시작은 why 질문과 만화를 통해 배울 내용을 미리 알아보고 갈 수 있어요.
만화를 좋아하는 딸아이는 열심히 읽게되더라구요.

진도북의 교과서 개념 부분은 체계적인 개념 정리와 확인문제로
교과서 개념을 잘 알수 있게 했어요.

그리고 개념 동영상 강의가 QR코드로 제공이 되서
편리하게 강의를 듣고 개념을 이해할 수 있었네요.

선생님의 강의가 귀에 쏙~쏙~
백점맞는 시리즈가 왜 혼자서도  공부하는 문제집인지
그 이유를 알 것 같아요!! ^^

개념북의 진도학습인 어휘 부분은
교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게  익히고
직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있어요.

재미있는 그림이 어휘를 잘 설명해주고 있어서 기억에 더 잘 남는 것 같아요. ^^

국어 학습의 기본은 독해라고 해도 과언이 아니죠~!!
'독해는 이렇게!', '독해 핵심 why?'와 같은 코너를 통해
국어 독해 실력을 키울 수 있답니다.

교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 알기 쉽게 풀어 설명해서
아이가 쉽게 알 수 있더라구요.

이처럼 개념북의 진도학습은 어휘 - 독해 - 문법의 영역별 학습으로
국어 공부를 완벽하게 할 수 있도록 도와준답니다!!

문제에는 교과서 문제, 중요! 문제, why?문제 등이 표시되어 있어
문제풀때 좀 더 신경을 쓰게 되는 것 같아요.

단원의 지문이 끝나는 부분에는 줄거리가 정리되어 있어서 한 번더
본문 내용을 알고 정리 할 수 있어서 좋더라구요.

단원을 마치면 내용정리 부분이 있어요.
핵심 내용을 한눈에 정리할 수 있네요. ^^

필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력을 점검할 수 있어요.

서술형 평가는 유형별 다양한 서술형 문제를 풀고, 동영상 강의로 확인할 수 있어요.
딸아이는 서술형 문제들을 매우 어려워해서
동영상 강의를 보면서 문제를 풀었어요. ^^;;;

서술형 평가를 통해 조금씩 서술형 문제에 대한 두려움이 사라져 가길 바래보네요. ^^

시험대비북은 단원평가와 서술형 평가로 구성되어 있어요.

단원평가는 학교에서 실시되는 단원평가를 완벽하게 대비할 수 있고
서술형평가는 서술형 문제와 실절 문제를 풀며 서술형평가를 확실하게 대비할 수 있답니다.

백점맞는 국어 진도북 뿐만 아니라 시험대비북까지
국어를 정말 완벽하게 공부할 수 있도록 구성되어 있어서
이번 2학기는 걱정없을 것 같아요. ^^

3학년 2학기 백점맞는 국어는 방학동안 예습으로 학기중엔 복습용으로
계획표에 맞춰서 잘 진행해 가려고 해요!!

3학년 2학기 초등국어문제집은 백점맞는 국어로 믿고 준비합니다!!! ^^

[이 포스팅은 동아출판으로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.]