신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 세트 - 전2권 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

우공비 국어, 수학~

2학년이 된 둘째가 겨울방학부터 공부하기 시작한 우공비 국어, 수학 교재입니다~

신학기 교재로 선택한 우공비~

둘째는 우공비 국어, 수학을 예습용으로 활용하고 있어요~

방학동안 시작했고

지금 교과과정보다 몇단원 먼저 예습하고 있어요~

개념정리가 쉽고 보기편하게 잘되어있어서 배우지않았어도 예습하기 좋았어요~

우공비국어~

개념잡는 비법으로 개념을 다지고

교과서 잡는 비법으로 교과 본문을 확실하게 이해하고 문제로 확인합니다.

국어활동까지 문제로 실력을 확인하고

핵심잡는 비법으로 배운 개념과 전체내용을 정리해요~

단원평가와 서술형, 논술형 문제로 한 단원을 마무리해요~

교과진도와는 무관하게 미리 예습을 하고 있는데

개념이 잘되어있어서 쉽게 학습할 수 있고

미리 한번 익히고 수업시간에 다시 익히면서 내용을 한번더 다지고 자신감도 붙는 것 같아요~

우공비 수학~

그림, 표 등으로 개념을 한눈에 쉽게 볼 수 있도록 잘 정리되어있어요~

다양한 문제들도 실력을 쌓아요~

한두단원 정도 진도보다 앞서 예습하고 있는데

아이가 자신감이 생기는 것 같고 공부하는 것도 재미있어해요~

단원평가까지 모두 예습하면서 다 풀고

아직 학교에서 단원평가같은 시험을 치지는 않았는데

시험이 시작되면 우공비는 진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책 3책 구성이라 실력비법책으로 시험대비를 하려고 해요~

다양한 문제유형을 익히고 실력쌓고 시험대비에도 좋은 것 같아요~

우공비 공부달력과 공부노트인데요~

공부달력은 계획세우고 점검하는데 사용하고

공부노트는 개념노트, 독서노트, 활동노트, 오답노트 등등 다양하게 활용하기 좋아요~

공부달력은 매일은 아니고 중요한 일이나 꼭 해야할 일들을 달력에 표시하고

하루 계획 세울때도 활용하는 것 같아요~

오늘 이 세가지는 꼭 해야한다~ 이런거요~

스스로 해야할일을 계획하고 실행하고 반성도 합니다.

다양하게 활용하기 좋은 우공비 공부노트~~

첫째와 둘째가 한권씩 나눠가져서 활용하고 있는데요~

첫째는 공부노트를 학교제출용 독서록은 아닌데 스스로 하는 독서노트 정도로 활용합니다.

주제와 중심내용들을 제대로 파악하고 간추리는 연습용으로 활용하고 있어요~

방학때부터 시간이 날때마다 작성하고 있습니다.

둘째는 독서록으로 활용합니다~

책표지그리기를 할지, 줄거리를 쓸지, 느낀점을 쓸지, 편지쓰기를 할지 결정한후

독서록을 작성하네요~

2학년 1학기도 우공비와 함께하고있는데요~

열심히 예습도 하고 진도에 맞게 복습하기에도 좋고~

시험대비까지 한권으로 할수있어서 좋고

부록인 우공비 공부달력과 공부노트도 스스로 계획하고 학습하는데 좋아요~

이번학기도 우공비로 알차게 보냅니다!