동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 시리즈~

5학년 올라가는 준이가 겨울방학동안 백점맞는 시리즈 국사과세트로 예습을 시작했어요~

백점맞는 시리즈 국어, 사회, 과학~

5학년 1학기 교재입니다~

준비물가방, 보조가방으로 사용하기 좋은 가방이네요~

3권세트지만 부록까지 총 5권~~~

백점맞는 시리즈 국어, 사회, 과학, 단원평가문제집, 서술형 평가 문제집~

요렇게 다섯권이네요~

평소교과공부하면서 시험대비하기에도 좋아요~

백점맞는 국어~

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 세권으로 구성되어 있어요~

QR코드를 찍으면 학습동영상을 볼 수 있습니다.

학습계획표가 나오는데요~

이제 고학년이 되니 스스로 계획하고 학습하고 반성 및 평가해보기에 좋은 것 같아요~

만화로 볼수 있는 WHY로 단원열기를 시작으로 개념정리, 자세하게 분석되어있는 본문과 기본문제들,

내용정리 및 서술형, 논술형 연습,

국어활동도 빠짐없이 짚어볼 수 있고

마무리는 단원평가~

한단원을 꼼꼼하고 학습하면서 내용파악 및 주요하고 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어요~

시험대비북으로 단원별로 핵심개념을 다지고 단원평가들을 풀어보고 중간기말 학업성취도 평가를 풀어보며 시험을 준비할 수 있어요~

한권으로 교과공부, 시험대비를 모두 할 수 있어요~

역시 세권으로 구성된 사회~

날마다 개념잡는 날개북이 있어서

요점만 딱딱 짚어서 마무리하고 교과서문제로 확인해볼 수 있어요~

상세하면서도 한눈에 보기쉽게 정리된 개념~

탐구문제, 단원평가, 서술형, 논술형 평가 등 다양한 유형의 문제들이 수록되어있어요~

이해하기 쉬우면서 그림, 표, 만화 등으로 더 재미있게 느껴지고 한눈에 들어오는 개념설명이

좋았던 것 같아요~

시험대비북으로 시험준비하고 실력도 쌓아요~

과학도 날마다 개념잡는 날개북이 있어요~

시험직전에 정리용으로 사용해도 좋아요~

정말 전과못지않은 개념정리가 재미있고 알기쉽게 되어있어요~

과학은 원리이해가 중요하고 쉽게 이해해야 재미도 있고 문제해결 및 응용도 가능한데

개념도 잘 정리되어 있고 백점특강, 스스로 정리하는 탐구포인트 등으로

원리이해 및 재미있게 학습하기에 참 좋은 것 같아요~

핵심개념과 대표문제,  단원평가, 서술형, 논술형 평가문제 등을 풀어보면서

실력도 쌓고 시험도 대비할 수 있어요~

특별부록인 단원평가 문제집~

수학과 국어, 사회, 과학 단원평가가 모두 수록되어있어요~

다양한 유형의 문제들, 서술형, 논술형 문제들도 빠짐없이 다루고 있어요~

특별부록인 서술형 평가문제집~

국어, 수학, 사회, 과학 모두 수록되어있어요~

아이 학교 상시평가가 전 문제 서술형이라

정말 도움이 많이 될 것 같아요~

서술형이라고하면 아이들이 일단 겁을 먹는데

서술형 연습을 많이 할수록 자신감도 붙고 논리적인 사고 및 서술, 문제해결이 가능해지는 것 같아요~

채점기준과 예시답안이 잘 나와있어서

채점하고 실력다지는데 너무 좋아요~

개념정리도 잘되어있고 다양한 문제들로 실력쌓을 수 있는 백점맞는 시리즈~

한권으로 평소교과학습도 시험대비도 모두 할 수 있고

부록도 너무 알차네요!

백점맞는 시리즈 국사과세트로 이번학기도 알차게 보내야겠어요~

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다