동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

동아출판 백점맞는 단원평가 국사과~ 4학년 2학기~

단원평가문제집~ 국어, 사회, 과학이 모여있는

백점맞는 단원평가 국사과 입니다.

수학, 국어, 사회, 과학 모두

단원평가 및 상시평가를 봐야하기때문에

국사과는 요거 한권으로 대비하면 될 것 같아요~

2학기 시작하고 대부분의 과목들이 1단원이 끝나가는 시점이라

지금 공부하기 정말 딱입니다~

백점맞는 단원평가 국사과는 권두부록이 있어요~

시험보기전 핵심요점이 정리된 한장에 뚝!

뜯어서 볼 수 있도록 되어있고

과목별 요점이 한장으로 일목요연하게 잘 정리되어있어요~

시험공부하면서 마무리로 보면 너무 좋을 것 같아요~

사회와 과학은 용어정리도 있어요~

핵심용어에 대해 한눈에 알기쉽게 잘 정리되어 있어서

이해하기도 쉽고 기본개념과도 연결되는 거라 도움이 많이 될 것 같아요~

과목별로 단원평가가 시작되고 있어서 열공중인 준이입니다~^^

국어는 단원별로 기출 단원평가와 실전 단원평가가 수록되어있어요~

난이도는 어렵지않고 기본적인 문제들이고

100점 맞는 서술형평가가 있어서 서술형 문제 연습도 할 수 있어요~

사회는 1단원이라는 대단원 안에 주제별로 소단원들이 있어요~

그 소단원마다 기출단원평가와 실전 단원평가가 있어요~

한단원이 끝나면 대단원평가와 100점 맞는 서술형 평가가 있어요~

전문제 서술형으로 나오는 상시평가대비하기도 좋아요~

요거 한권으로 단원평가, 상시평가 대비 함께 하면 될 것 같아요~

과학도 대단원 안 소단원마다 기출 단원평가와 실전단원평가가 있어요~

한단원이 끝나면 대단원평가와 100점 맞는 서술형 평가가 있습니다~

풀이가 자세해서 더 보기편하고 이해하기 쉬운 정답지입니다~

일단 부록도 너무 마음에 들고~ 시험기간 시작되면 핵심요점이 아주 유용할 듯해요~

문제 난이도가 다양한 것도 좋고

서술형 평가 대비를 탄탄하게 할 수 있어서도 너무 좋아요~

준이는 1학년때부터 죽 동아출판 교재로 공부를 하고 있는데요~

좀 자라면서... 시험보고 오면... 엄마랑 같이 푼 문제들이 나왔다~ 아는 문제였다. 풀어본 문제였다는 말을 많이 해요~

그만큼 적중률이 높고, 가장 기본 개념과 중요한 문제에 충실한 교재들 인 것 같아요~

국어, 수학, 과학도 백점맞는 단원평가 국사과로 시험준비 열심히 하고 있어요!!

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.