큐브수학S standard 실력 4-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 3월

동아출판 큐브수학 S~~4학년 2학기 수학문제집입니다~

실력향상을 위한 3가지 style 큐브수학 S~

준이가 큐브수학 S~ start개념편에 이어...

standard실력편을 시작했어요~

큐브수학 S는

start개념, standard실력, strong심화~

요렇게 세권으로 구성되어 있어서 실력에 맞게 수준에 맞게 선택해서 풀어도 되고

단계를 높여가며 학습하기에도 좋아요~

큐브수학 S standard 실력편은

필수개념, 실력, 서술형 3단계 학습으로 이루어져 있어요~

큐브수학 S start 개념이 예습용으로 좋다면

큐브수학 S standard 실력은 말 그대로 실력다지기에 좋아요~

단원도입은 짧은 만화로 시작하고

이미 배운 내용에 대한 확인 문제가 나와요~

1단계 개념 완성하기~

개념정리가 되어있고 교과서와 익힘책 수준의 문제를 풀어볼 수 있어요~

큐브수학S은 매칭북이 있어서 중요문제는 매칭북에서 다시한번 풀어볼 수 있어요~

2단계 실력다지기~

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는데요~

주제별로 필수문제, 익힘책 문제등을 익혀서 개념을 탄탄하게 다질 수 있어요~

3단계 서술형 해결하기~

서술형 연습을 정말 탄탄하게 할수있어요~

풀이과정을 단계별로 학습하면서 아이가 서술형에 대해 쉽게 접근하고

차근차근 단계별로 사고하고 풀어나가는 연습이 됩니다.

마지막 단원마무리~

단원평가보듯 다양한 문제를 풀어볼수 있어요~

유형도 난이도도 골고루 분포되어있고 서술형까지 풀어보면서 실력을 확인합니다.

단원이 끝나면 생각하며 쉬어가기가 있어요~

재미있는 읽을거리입니다. 재미있게 읽으면서 지식과 정보를 쌓네요~

큐브수학 S standard 실력~ 매칭북입니다.

이 책은 진도북의 각 코너와 1:1 매칠키셔 한번 더 복습할 수 있도록 되어있는 책입니다.

1단계 개념 완성하기, 2단계 ​실력 다지기, 3단계 서술형 해결하기에서 나오는 중요한 유형의 문제들을

한번더 복습해보는 책입니다.​

큐브수학 S standard 실력편 정답 및 풀이~

정답과 풀이가 나누어져 있어서 채점하기 편해요~ 풀이도 자세한 편이라 학습하기도 지도하기도 좋습니다~

풀고 확인하고 틀린것 다시 풀어보는 준이~~~

원래 전 아이가 수학을 재미있게 학습하고

중학교가기전 기본개념만 탄탄하게 익히는 것을 목표로 공부하게 하는데요~

그래서 너무 난이도가 높은 교재는 선호하지않는편이고 실력향상 문제집을 풀렸는데 문제가 너무 어려우면

아이가 흥미를 잃을까 두려웠어요~ 그래서 단계별로 나온 문제집 중 첫단계 이후부터는 신중해지는데

큐브수학 S standard 실력편은 난이도가 급하게 어려워지는 실력향상 문제집이 아닙니다~

채점 후 아이에게 큐브수학 S start에 비해 많이 어려운 것 같냐고 물었더니 그렇지않다고 이야기를 해요~

근데 이거 풀어보니 내용을 더 잘 알겠다고 합니다.

큐브수학 S standard​ 실력은 기본 개념을 제대로 익히고 기본을 완성하는 교재랍니다.

반복학습과 연습으로 확실하게 익히고 실력을 쌓을 수 있어요~

큐브수학 S 개념편이 쉽고 재미있게 수학공부를 시작할 수 있다면

큐브수학 S 실력편은 수학의 기본 개념을 완성하고 실력을 쌓는 책이네요~

기본 개념과 중요한 내용을 확실하고 탄탄하게 익힐수 있는 수학문제집이라는 생각이 많이 들고

서술형 연습하기에 너무 좋아요~ 단계별로 쉽게 풀이과정을 연습하면서 아이가 자신감이 생기는 것 같아요~

큐브수학 S standard 실력~ 초등수학문제집 정말 추천해요!

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.