큐브수학S start 개념 4-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 3월

동아출판 큐브수학 S ~

실력향상을 위한 3가지 style~ 큐브수학 S 입니다.

큐브수학S~ start 개념편 4학년 2학기 교재인데요~

준이가 2학기 준비를 위해 풀고있는 수학문제집입니다~

큐브수학S은

교과서 개념, 반복, 익힘책의 3단계 학습으로 이루어져있어요~

본책의 매칭학습이 가능한 매칭북이 있어요~

단계별, 수준별로 맞춤학습이 가능한 큐브수학S~

start개념, standard실력, strong심화~

요렇게 세권으로 구성되어있어서 실력에 맞게 수준에 맞게 선택해도 되고

실력 향상에 맞게 단계를 높여도 좋은 수학 문제집입니다.

준이는 이번 방학에 큐브수학S 개념편으로 교과 기본개념을 다지고 실력편으로 2학기 예습을 마쳐야겠다고 계획하고 있어요~

스토리텔링형식의 단원도입이 흥미유발에 아주 좋아요~

그림, 만화, 사진 등으로 이 단원에서 배울 내용을 쉽고 재미있게 소개하고 있어요~

1단계 교과서 개념잡기

큐브수학S
start 개념편은 교과개념정리가 쉽게 잘 되어 있어요~

한눈에 보기 쉽고 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있고 개념콕으로 요약되어 있어 한번 더 다지고

한눈에 개념쏙에서 만화로 개념을 한번 더 익히도록 되어 있어요~

기본적인 문제들로 기초를 다질수가 있습니다.

개념정리가 쉽고 재미있어서

예습하기에도 전혀 어려움이 없어요~

2단계 한번 더 익히기에서 교과서 개념잡기의 유사 문제들을 풀어볼수 있어요~

반복학습으로 개념을 완벽하게 익힙니다.

3단계 익힘책 문제로 다지기

익힘책 문제와 문제해결력 문제들입니다.

개념을 다질 수 있는 문제들인데 유형도 다양해서 좋아요~

서술형 기초잡기~

풀이과정을 단계별로 연습할 수 있어서 서술형 문제 푸는데 자신감을 가질 수 있어요.

사고과정을 단계별로 정리할 수 있는 기회가 되는 것 같아요~

단원마무리는

학교 단원평가와 흡사하고 문제유형도 아주 비슷하고 난이도도 비슷합니다.

객관식부터 서술형까지 다양한 문제 유형이고

개념을 잘 학습했는지 확인하고 점검할 수 있어요~

큐브수학S 매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책으로 구성되어 있어

기초실력을 탄탄하게 다지는데 좋아요~

풀이가 상세해서 더 좋은 정답 및 풀이~~

큐브수학S start 개념편은~ 개념정리가 잘되어있고 난이도가 그리 어렵지않아요~

준이는 예습용으로 풀고있는데 너무 좋은 것 같아요~

아직 배우지않은 내용인데 시작부터 너무 어려우면 재미도 없고 할 의욕도 생기지않는데

계속해서 풀어보고싶다고 할 정도로 흥미를 보이고 있고 재미있게 풀고 있어서~

매학기 시작은 큐브수학 S 개념편으로 시작하면 참 좋겠다싶어요~

단계별로 실력을 쌓을 수 있는 큐브수학 S~

개념편은 아이 스스로 학습하기 좋고 기본개념익히고 기초실력다지기에 참 좋은 듯합니다!

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.