동아 백점맞는 국어 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

동아출판 백점맞는 시리즈가 표지디자인이 무민으로 바뀌었네요~~

완전 귀여워용~ 서점에 가니 백점맞는 시리즈가 정말 눈에 확~ 들어왔어요!!!

준이는 이번 학기 백점맞는 시리즈로 공부하는데요~

국어 수학 과학 사회~ 모두 시작했어요~

백점맞는 국어 4학년 1학기~

전체 단원 모바일 강의를 QR코드 스캔으로 그때그때 볼 수 있어서 더 좋아요~

백점맞는 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북~ 세권으로 구성되어 있고

한권으로 학교 진도학습과 시험대비까지 모두 할 수 있습니다~

개념북~~

WHY로 단원열기~

단원의 배울 내용을 질문과 만화로 알려주고 있어요~

교과서 개념찾기~

개념정리 부분인데요~

교과 개념이 잘 정리되어 있고 개념 핵심용어도 나와요~

개념정리 후 개념 잡는 문제로 확인해 볼 수 있어요~

교과서 개념 알기~

교과서 본문 내용이 실려있고 기본적인 교과문제를 풀 수 있는데요~

본문내용에 대한 풀이가 전과가 뒤지지않을 정도로 잘 되어 있어요~

중간중간 Why? 가 내용 이해를 돕고

백점비법은 핵심적인 내용이 잘 정리되어 있어요~

본문 내용을 정말 세세하게 분석해놓고 있고 꼭 짚고 넘어가야할 부분을 반드시 익힐 수 있도록 해준다는 점이 좋아요~

시험에 잘 나오는 부분과 왜 그런지도 나오고

이미지로 줄거리가 정리되어 있어서 내용을 한눈에 들어오게 익힐 수도 있어요~

준이가 처음 입학했을때 국어 정말 어려워했는데

문제 푸는 거 보니 정말 많이 좋아진 것 같아요~ㅋㅋㅋ

한눈에 내용 정리하기와 서술형, 논술형 풀기~

핵심개념과 주요 교과 내용이 그림, 도표 등으로 잘 정리되어 있고

빈 칸의 문제를 풀면서 확실하게 정리할 수 있어요~

서술형, 논술형 풀기로 다양한 유형의 서술형 문제를 익힙니다.

국어활동 내용도 잘 정리되어 있고

문제도 알차게 실려있어요~

학교시험대비 단원평가로 한 단원을 마무리합니다~

시험대비북~

핵심 개념 되짚기로 개념을 한번 더 정리하고 개념에 대한 문제도 풀어봅니다.

단원평가가 2회 수록되어 있고

중간 학업성취도 평가와 기말 학업성취도 평가가 있어요~

백점맞는 시리즈 해설북 너무 좋음~~

친절한 해설북~ 정말 친절합니다 ㅋㅋㅋㅋ

why 노트가 있어서 왜 중요한지, 왜 답이 아닌지, 채점팁, 이런 답도 가능해!, 이런 답은 부족해! 등 문제를 완전 정복할 수 있는데

정말 도움이 되고 아이가 정확하게 이해하기에도 너무 좋아요~

준이는 예습 복습용으로 백점맞는 국어를 매일매일 진도에 맞게 풀고 있어요~

시험대비북이 있어서 시험기간에도 한권으로 다 됩니다~

동영상 강의가 있어서 정말 좋아요~

미리 보고 문제풀이 들어가도 좋지만

준이는 채점 후 틀린 부분 확인하고 다시 동영상으로 강의를 봅니다~

백점맞는 국어~ 개념 정리와 본문 분석이 전과 수준으로 잘 되어 있는 것이 너무 마음에 듭니다.

문제의 난이도와 유형도 다양하고

WHY학습법으로 묻고 답을 찾는 과정 속에 깊이있는 사고를 가능하게 해서 더 좋아요~

동아출판 백점맞는 국어~ 초등국어문제집으로 정말 추천하고싶은 문제집입니다.

포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.