신사고 우공비 초등 수학 1-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

카카오프렌즈와 만나 더 산뜻하고 재미있어진 우공비 초등수학 1-1~

곧 입학할 우리 령공이가 열심히 공부하고 있어요~

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비~

100점 문제와 단원평가 문제풀이 동영상 강의를 QR코드 스캔으로 쉽게 볼 수 있어서 더 좋아요~

만화로 시작하는 단원도입니다~~

재미있게 만화로 이 단원에서 배울 내용을 알 수 있어요~

개념 잡는 비법에서는 개념정리가 그림과 표 등으로 정말 잘 되어 있어서

아이가 이해하기가 쉬웠어요~

개념을 이해했는지 바로바로 확인할 수 있게 기본적인 문제를 풀어볼 수 있어요.

한눈에 들어오는 개념정리가 넘 좋아요~

실력 쌓는 비법에서는 익힘책과 학교 시험문제를 집중적으로 풀어볼 수 있어요~

주목할 문제, 또또문제 등이 있어서 출제 빈도가 높은 문제와 유사한 문제를 연습해 볼 수 있어서 좋고

서술형이나 100점 문제 풀이 동영상을 볼 수 있는게 너무 좋았어요~

한글도 아직 완전하지 못한 령공이... 이제 입학할 아이들은 문제 풀이에 익숙하지 않죠...

서술형은 더욱 푸는 걸 힘들어하고 두려워해요...

너무 어려워할때는 문제 풀이 동영상을 보여주는데요~

동영상 학습이 도움이 많이 되네요~

개념 정리 및 확인하고~ 실력 쌓고~

차근차근 단계별 학습이 좋았어요~

서술형 잡는 비법~

서술형 문제 푸는 연습을 할 수 있어요~

단계별로 해결 순서를 익힐 수 있고

또또문제가 있어서 다시 연습할 수 있다는 점이 좋아요~

비슷한 문제를 다시 한번 연습하면 확실히 더 잘 이해하는 것 같아요~

한 단원을 마무리하는 단원평가~

2회가 수록되어 있어요~

학교 단원평가처럼 20문제 수록되어 있고~

중요한 문제나 서술형 문제는 문제풀이 동영상을 볼 수 있어서 너무 좋았어요~

아직은 한글로 된 문제의 의미도 이해못하는 경우가 많은 령공이...ㅠㅠ

차근차근 열심히 하면서 한단원을 마쳤어요~

서술형도 처음보다 나아진게 보여서 뿌듯하네요~

문제풀이 동영상이 특히 이해를 돕는데 좋은듯합니다~

비법풀이책이 정말 잘 되어있는것도 좋았어요~

아이와 함께 보면서 설명하는데

예시답안이 이해를 돕는데 아주 도움이 되도록 상세하되 단계별로 나누어져 아이와 함께 차근차근 익히는데 좋아요~

우공비 수학은

알록달록 디자인 자체가 예쁘고 색도 예쁘고~아이들 풀고싶게 생겼어요~

난이도도 골고루~ 1학년에 알맞게 되어 있어서 좋았어요~

문제풀이 동영상이 이해를 도와서 너무 좋은 것 같아요~

우공비로 1학년 1학기 수학~ 탄탄하게 학습할 수 있어요!!