동아 백점맞는 수학 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

동아출판 백점맞는 수학이 더 더 새로워졌네요~~

표지디자인이 무민입니다 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워용~~

더 풀고싶게 생긴 백점맞는 수학 4학년 1학기입니다~

WHY로 다지는 개념이해~

사고력을 키우는 창의 융합 사고~

학교시험대비~ 단원평가, 서술형 평가~

전체 단원 모바일 강의를 들을수가 있어요!!!

개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북~

세권으로 구성되어 있어요~

한권으로 단원평가, 서술형평가, 중간, 기말 다 대비할 수 있고

평소 교과학습에도 좋아요~

개념 유형북~~~

백점맞는 시리즈는 WHY 학습법이 특징이지요~~

수학용어를 이해할 수 있는 What

문제 해결 방법을 이해할 수 있는 How

개념을 이해할 수 있는 Why~

WHY 학습법은 재미있게 수학원리를 이해할 수 있게 이야기로 개념을 설명해요~~~

단원도입은 학습내용을 왜 배워야 하는지 WHY 질문과 만화를 통해 알려주고 있어요~

개념 동영상 강의를 QR코드 스캔으로 쉽게 볼 수가 있어요~~

배운 내용 짚고 가기를 통해 전에 학습했던 내용을 다시 한번 짚고 갑니다.

개념다지기~ step1 입니다.

개념정리부분인데요~ 타교재들과 다른점은...

지금까지 수학문제집의 개념정리는 더 간단하고 보기 쉽게~ 표나 그림으로 정리된것들이 대부분인데...

백점맞는 수학은 알기쉽게 이야기로 풀어 써 놓았다는 점이 달라요.

만화, 그림, 표 등과 함께 예를 들어서 자세하게 풀어 써 놓은 개념이 이해를 돕고 있고

알기 쉽게 정리도 다시한번 되어 있어요~

이야기 형식이나 일상적인 예시, 질문 등이 개념을 더 쉽게 더 정확하게 이해할 수 있도록 돕는다는 측면이 장점인 것 같아요.

대부분의 수학교재가 더 간단히~ 더 보기 편하게~ 구성된다면

백점맞는 수학은 더 알기 쉽게~ 더 정확하게 이해할 수 있도록~ 요렇게 구성되어 있다는 점이 특별합니다.

표나 식, 그림 등으로 정리된 개념을 다시 한번 익힐 수 있고 기본적인 문제로 개념을 다집니다.

알기쉽게 이야기로 구성된 개념~~~

이해하는데 도움이 많이 됩니다~

step2~ 유형익히기~

다양한 유형의 문제, 선생님 강추문제 등 다양한 유형의 문제를 접하고 익힐 수 있어요~~

step3~  실력높이기~

100점 문제, 교과서 밖 문제 등  좀 더 다양하고 실력을 높일 수 있는 문제들이 수록되어 있어요~

단원마무리~~

기출문제 중심입니다~~~ 단원을 마무리하면서 실력을 정확히 파악해 볼 수 있겠지요~~

창의융합사고 코너가 있는데요~~

창의적 사고력을 높이는 융통성, 유창성, 정교성, 독창성 등의 창의 융합 문제로 구성되어 있는 특별한 코너지요~

백점맞는 수학 시험대비북은

단원평가 2회, 실전 단원평가, 서술형 단원평가, 중간 학업성취도평가 1회, 기말 학원성취도 평가 2회로 구성되어 있어요~

단원평가와 실전단원평가, 서술형 단원평가로

각종 시험대비를 한번에 할 수 있어요~  폭넓은 사고력을 요하는 창의 융합 서술형 문제를 풀어 볼 수 있어요~

중간, 기말 학업성취도 평가~

한권으로 학교진도학습뿐만 아니라

시험대비까지 모두 할 수 있어요~

친절한 해설북~~

풀이가 자세하게 나와서 좋고~

Why note가 이해를 도와서 실수를 줄여주는데 도움이 많이됩니다.

참고나 왜 중요할까? 이런 풀이도 가능해 등등 스스로 학습하는데 도움이 많이 되네요~~~

4학년 되기 전~ 예습으로 백점맞는 수학 푸는 준~~~

동영상 강의가 도움이 많이 되네요~

동영상 강의로 개념을 익히고 시작합니다.

보통 1단원은 쉬웠던 것 같은데...

이번학기는 준이가 1단원을 어려워해요. 큰수라서 헷갈리나 본데~

개념을 탄탄하게 다지는데 목표를 두고 백점맞는 수학 열심히 하고 있어요~

난이도는 보통으로 보이는데 고난이도가 섞여서 실력 향상에 도움을 주는 형식으로 구성되어 있어요. 딱 적당합니다.

너무 쉬우면 실력이 안늘고 너무 어려우면 재미가 없지요~

재미있으면서도 생각을 요하는 문제들로 실력쌓기 좋네요~

이번학기 메인 문제집이 될 것 같아요~

평소 교과학습용으로도 괜찮고 시험대비용으로도 부족함이 하나도 없어보이네요!!

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.