한글 12주 3단계 - 복잡한 모음 배우기, 한글에는 정확한 학습법이 있다 한글 12주 3
삼성출판사 편집부 지음, 스티브 맥 그림 / 삼성출판사 / 2016년 12월

한글공부 열심인 우리 령공이~ 유치원에서 열심히 알림장 써오더니.. 이제 책도 읽고~

한글 많이 늘었어요...

아직 좀 떠듬떠듬 읽고 어려운 말은 잘몰라서 좀 더 실력을 다질 필요가 있는데요~

삼성출판사 한글 12주 세트는 한글의 원리를 이해해서 4주에 한권씩 12주에 한글을 깨칠 수 있도록 만들어진 교재입니다.

삼성출판사 한글12주 3단계~

3단계는 복잡한 모음배우기입니다~

만4세부터....

한글12주는 1,2,3단계로 구성되어있고

체계적인 학습 커리큘럼으로 12주면 한글을 깨칠수 있도록 도와줘요~

연필 잡는 법을 알려줘요~

연필 잡는 법은 처음에 잘못 습관을 들이면 고치기가 너무 힘들어서 처음부터 제대로 배우는것이 좋지요~

과학적으로 만들어진 소리 글자 한글~

한글은 아이의 음성 언어가 완성되는 만 4세부터 시작해야 한다고 나와요...

모음과 자음이 내는 소리를 알고 그것을 결합하여 음절을 만드는 방법만 알면 한글을 뗄 수 있어요~

이것이 한글을 창제한 과학 원리에 따른 자모음절식 학습법으로 한글 12주가 제시하는 학습법의 핵심이라고 합니다.

ㅏ와 ㅣ가 만나면 ㅐ

어떤 소리가 나고 발음을 어떻게 하면 되는지 체계적으로 알려줘요~

아래에 나오는 지도법을 참고하면 소리를 더 확실히 이해할 수 있어요~

ㅐ가 들어간 낱말을 익히고~

무엇이 다를까에서는 비슷해보이는 두 낱말에서 그림에 맞는 글자를 찾으면서 확실히 익혀요~

재미있는 말놀이는 짧은 글을 통해서 실력을 다집니다.

ㅓ와 ㅣ가 만나면 ㅔ

여기서는 무엇이 다를까가 아니라 똑같은 글자찾기를 합니다.

다른 낱말속 같은 글자를 찾아 연결하는 활동이네요~

ㅗ와 ㅣ가 만나면 ㅚ~

중간중간에 앞에서 한 모음들을 복습하는 코너가 있어요~

ㅜ와 ㅣ가 만난 ㅟ

ㅡ와 ㅣ가 만난 ㅢ

ㅗ와 ㅏ가 만난 ㅘ

비슷해보이기도 하고 복잡해보이기도 한 모음들이지만

소리에 집중하고 반복적이지만 다양한 활동을 통해 익혀서 헷갈리지 않아요~

복습으로 확실하게 익혀요~

ㅝ, ㅙ, ㅞ, ㅒ, ㅖ까지 하면 복잡한 모음을 모두 익히지요~

복습~~~

모음 하나 분량이 많지 않고 활동이 다양하면서 재미있어요~

령공이가 아주 의욕이 넘쳐서 열심입니다~ ㅋㅋㅋ

뒷쪽에 나오는 내 얼굴, 내

숲속의 동물들, 마트에 가요, 낱말퍼즐~

미운 아기 오리 이야기가 나와요~

들어가는 낱말들을 익히며 성취감을 느끼지요~

마지막은 받아쓰기~

받아쓰기 카드가 있어서 불러주기만 하면 되네요~~

초등학교 딱 들어가면 배우고~ 받아쓰기하는 수준의 낱말들이네요~

받아쓰기연습까지 하면서 한글을 탄탄하게 다집니다.

참 잘했어요 상장~~~

아이들 요런거 너무 좋아하지요~~

하루하루 의욕 넘쳐서 하고 있어요~

쉽고 재미있고 지루하지않아서 꾸준히 하기에 참 좋은 것 같아요~

ㅐ와 ㅔ를 확실히 익히고 있는 령공이~~~

중간중간에 있는 복습으로 복잡한 모음을 헷갈리지 않게 다시한번 다질 수 있는 것 같아요~

익히는 글자가 늘어갈 수록 더욱 신이 나고~

더 열심히 합니다.

어떤 경우에 이 글자를 쓰는지, 잘못쓰면 어떤 글자가 되는지

이야기해주는 모습을 보니 뿌듯하네요~

매일매일 꾸준히 하고 있는 삼성출판사 한글12주~ 3단계~

방학동안 열심히 해서

한글 완전 깨칠 수 있을 것 같아요~

재미있고 체계적으로 구성되어있고

원리를 이해하면 더 재미있게 익힐 수가 있어요~

다양한 활동으로 지루하지않는 한글교재라서 좋고

탄탄하게 다질 수 있도록 한 모음당 4가지 정도의 학습활동이 체계적인 점이 넘 좋아요!!

출판사에서 무상으로 제공된 도서를 읽고 작성한 후기입니다.