해변에서 놀아요 꼬마 당나귀 버찌 5
해리엇 지퍼트 글, 에밀리 볼람 그림 / 노란우산 / 2013년 12월

노란우산 출판사 꼬마 당나귀 버찌~

노란우산 출판사에서 나온 꼬마 당나귀 버찌~

영어, 한글 쌍둥이북과 중국어로도 만나 볼 수 있어요~

그림도 귀엽고 내용은 더 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ 아이에게 보여주고싶은 책이네요~~

꼬마당나귀 버찌는 총 6권 세트인데요~

똑같은 쌍둥이 북으로~ 중국어까지 삼둥이 북~~

한글, 영어, 중국어로도 만나 볼 수 있어요~

세이펜으로 더 재미있게 볼 수있는 꼬마 당나귀 버찌 시리즈~

울집에는 5권 해변에서 놀아요  한영 쌍둥이북과 중국어 가이드북, 스티커북, 한글CD, 영어 CD

요렇게 도착했어요~

해변에서 놀아요~

Buzzy's big beach book

CD 케이서 하나가 좀 깨져서 와서 걱정했는데~

CD는 아무 이상이 없었어요~~ 뽁뽁이로 잘 싸여서 왔던데 왜 깨졌나모르겠네요...ㅠㅠ

중국어 가이드북과 중국어 스티커북입니다~

역시 세이펜으로 더 재미있고 더 생생하게 볼 수 있어요~

가이드북 보니~ 본문이 나오는데요...

요렇게 QR코드가 있어요~

QR코드 스캔이나 네이버 카페 심봉사09에 가면 동영상 강의를 볼 수가 있네요~~~

저기 나오는 스티커들을 본문에 붙여서

중국어 문장 음원이나 어휘 음원을 들을 수 있답니다.

어휘 살펴보기~~~

스티커~~~~

음원 자동찾기나 액팅듣기, 나레이션 듣기 등의 스티커들~~~

중국어로도 꼬마 당나귀 버찌를 생생하고 재미있게 즐길 수 있답니다.

꼬마 당나귀 버찌 5권~

해변에서 놀아요는 모래성을 쌓아요와 버찌는 용감해요~ 이렇게 2가지 이야기로 구성되어 있어요~

해변에서 놀아요의 영어 쌍둥이북~~

Buzzy's big beach book 역시

Buzzy builds a sand castle와 Brave Buzzy 로 구성되어 있어요~

둘다 CD와 세이펜으로 즐길 수 있고

액팅과 나레이션 버젼으로 들을 수 있답니다.

그림도 내용도 똑같은 한 영 쌍둥이북을 비교하면서 보는 재미가 쏠쏠하답니다~~~

일부를 소개해드릴게요~

모래성을 쌓고 있는 귀여운 버찌~~~

한글과 함께 보면 내용도 바로 이해되고~

이말을 영어로 어떻게 표현하는지도 쉽게 익힙니다.

큰 파도로 아빠와 함께 도망가지요...

모래성이 무너져서 너무 속상한 버찌....

그림 속 버찌의 표정이 너무 실감나네요...ㅠㅠ

아빠의 위로로 다시 도전하는 버찌~~

두번째 이야기~

버찌는 용감해요~

이 이야기는 바다에 들어가기 무서운 버찌가 대는 핑계가 귀엽고 재미있답니다.

바다에 들어가기 무서운 버찌...

물고기가 발을 물까봐..

해파리가 무서워...

물이 너무 차가워서...

등의 핑계를 대면서 바다에 들어갈 수 없다고 하죠....

버찌가 대는 핑계도 귀엽고 버찌의 표정도 너무 재미있지요~

아빠의 다독임에 용기를 얻는 버찌가

용감하게 바다로 들어가네요~~

우리 아이들도 흔히 겪는 일이죠? 미끄럼틀을 탈때도 바다에 들어갈때도

무섭다고 말하면서 엄마빠손을 잡고 두려움을 극복하고 해내는 경험~

아이들 한번씩은 다 하잖아요~

꼬마 당나귀 버찌는 우리 아이들이 흔히 겪을 수 있는 일들이 담긴

일상 스토리북입니다.

아빠의 도움으로 가족이나 친구의 도움으로 어떻게 극복하고 행복해지는지

잘 나타나있는 예쁘고 귀여운 생활동화지요~

영어 동화, 한글 동화 CD는 액팅버전, 나레이션 버전 두가지로 들을 수 있고

CD는 꼬마 당나귀 버찌 6권 전체가 다~ 담겨있어요~

한글공부를 열심히 해서 책을 읽기 시작한 우리 령공이~~~

스스로 읽어나가고 있어요~

영어 배웠다고 영어로도 좀 읽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

허나 CD로 들어보고 읽겠대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있는 꼬마 당나귀 버찌를 CD로~~~

실감나고 재미있기도 하지만 한글공부에도 도움이 됩니다~

영어는 반복해서 따라 읽다보면 정확한 발음을 익힐 수가 있지요~

책 엄청 좋아하는 우리 막둥이 온이도 같이 봐요~~~

아이들이 좋아할만한 굵고 선명한 그림이 좋고~

버찌와 아빠의 표정이 너무 재미있고 실감나지요~

내용이 귀엽고 사랑스러운 것도 너무 좋아요~

이겨내고 극복하고 방법을 찾고 반성도 하고

다시 해내기도 하는 버찌를 보면서

아이들도 공감하고~ 배우고~ 더 바른 습관을 익히면서 쑥쑥 자랄 거랍니다~

책으로도 CD로도 세이펜으로도 즐길 수 있는

노란우산 꼬마당나귀 버찌 쌍둥이북~

아이에게 많이 보여주고 들려주고싶은 책입니다!!!

대표카페 지후맘을 통해 노란 우산 출판사로부터 체험제품을 무상지급받아 작성한 후기입니다.