큐브수학S start 개념 4-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

이번에 동아출판에서 새로 나온 신간 큐브수학 S~~~4학년 1학기입니다.

요건 실력 향상을 위한 3가지 Style~

Start 개념편 , Standard 필수편, Strong 발전편~

요렇게 3권으로 출시된 수준별 맞춤 학습이 가능한 교재랍니다.

큐브수학 S

start  개념편~

본책과 매칭북으로 이루어져있고

본책은 교과서 개념, 반복, 익힘책 3단계 학습으로 되어 있어요.

단원도입~

그림, 사진, 만화 등이 등장하는 스토리텔링 형식의 단원도입이 쉽고 재미있게 배울내용을 소개합니다.

1단계 교과서 개념잡기.

개념정리가 알아보기쉽게 잘되어있고 개념콕으로 요약, 한눈에 개념 쏙으로 한번 더 정리되어 있어요~

기본적인 활동문제로 개념을 익힐 수 있어요.

한눈에 개념쏙은 만화형식으로 재미있기도 하고 이해도 쉬워요~

개념정리가 정말 보기쉽게 잘되어있는게 특징입니다.

2단계 한번 더 익히기~

교과서 개념잡기의 유사문제를 반복학습하는 단계입니다.

반복학습으로 완벽하게~~~

3단계 익힘책 문제로 다지기~

익힘책 문제와 문제해결력 문제가 수록되어있어요.

서술형 기초잡기를 통해 풀이과정을 단계별로 익히고 연습할 수 있어요.

서술형이 약한 준이녀석에게 아주 좋은 파트네요.

단원마무리~ 다양한 유형의 문제로 개념을 잘 학습했는지 실력을 점검할 수 있어요~

한단원이 끝나면 쉬어가기가 있어요~

숨은 그림 찾기나 친구 찾기, 다른 그림 찾기~ 등 재미있게 쉬어갈 수 있습니다.

요건 친구찾기~

큐브수학 S 매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책이 수록되어 있어요~

학습지로 기초를 확실하게 다질 수 있고~~

미리 보는 수학익힘책을 통해 수학익힘책 유사문제를 풀어볼 수 있어요.

학교 교과수업을 준비하는데에도 전혀 부족함이 없어요.

정답 및 풀이~

일단 빠른 정답이 있어서 편했어요~

풀이도 스스로 학습하고 채점할 수 있을 정도로 자세하고 기준이 모두 수록되어 있어서 좋아요~

4학년 1학기 큐브수학 S 미리 풀어보는 준~~~

교과서 개념잡기의 개념정리와 학습하고 문제를 풀어봅니다.

수준별 단계별 반복학습과 매칭학습으로 기초를 탄탄히 다질수 있을 듯 합니다.

큐브수학 S 는 학년 올라가기 전 겨울방학에 예습으로 풀어보아도 좋을 것 같아요.

일단 개념정리가 너무 잘 되어 있어서 수업없이도 개념익히기에 충분하다는 생각이 듭니다.

미리 예습한다는 생각으로 풀어보고 학교 가면 더욱 자신감이 생길 듯합니다.

기본적인 개념을 익히고 기초실력을 다지기에 참 좋고

스스로 학습하기에도 좋은 교재라는 생각이 듭니다.

단계별로 실력을 탄탄히 쌓을 수 있는 큐브수학 S~ 초등 수학문제집으로 추천하고 싶네요~

“저는 위 큐브수학S (Start 개념편)를 소개하면서, 동아출판(주)로부터 무료제품을 받았습니다.